5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なまけ?】働かない人が集まるスレ【もうだめぽ】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:31 ID:A7vE2ram
ここ無職・ダメ板でも就職活動してたり派遣で働いてる人もいる。
だが、本当に働きたくない、就活もしてない奴も存在する。
折れもその一人だが、みんな今後どうしよっか?
そんな人達の現在の状況、今後を話すスレです。

荒らし、煽りはご勘弁くださいまし。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:35 ID:XT+Byhdf

     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄





3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:35 ID:XT+Byhdf
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l





4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:35 ID:2UoU1T+5
死んだように生きていくだけサ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:35 ID:2ZKr5LEv
2 働けません。

6 ::02/10/28 15:38 ID:A7vE2ram
やっぱりココにいる人って結構職安通ったりしてるんだろうなぁ。
折れもしなきゃいけないのは分かってるんだけど・・・。
寒いし外に出たくないし(; ̄▽ ̄)y-。 
本当、どうしよ・・・。

7 :盆栽見習:02/10/28 15:42 ID:Zzkk2Vpw
>>1
心配するな。
漏れもそんなひとりだ。
早く死にたい。
一緒に逝かないか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:43 ID:2ZKr5LEv
毎朝9時に会社に着くって生活が出来そうにないな。
しょっちゅう休みそうだ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:44 ID:2UoU1T+5
俺も働く気ぜんぜんないよ。
ヤバクなったら死ねばいいって

10 ::02/10/28 15:46 ID:A7vE2ram
>>7
楽に逝けるのならとっくに逝ってるという罠

>>8
禿同。

冬越せるかなぁ。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:51 ID:bBU9YBy8
漏れの近所、失業青年ばかりだにょ ぷぷ

超一流大学の漏れがプ−やってるから

あの人がプ−やってるから、ってノリで真似してんのか? ププ

高卒のお前らと漏れじゃ危険度が違うんだよ!

漏れは何の戦略もなしにプ−やってんじゃないのだよ、ぷぷってな
ある日突然、漏れがいなくなってもビビルなよ




12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:53 ID:2ZKr5LEv
一日2時間なら、働いてもいい。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:58 ID:M+lFaDf3
俺4時間ぐらいならいける

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:59 ID:2ZKr5LEv
午前中だけなら働けるな。
午後はマターリしてていい職場ならいけるな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 17:23 ID:i6EKPsFt
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえる。。。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001942
こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
あなたはただリンクを貼るだけです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
しかも純利の50%があなたのものです。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001942


16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 17:28 ID:rJFyVfpk
  ∧_∧ イエーイ!!
 ( ´Д` )     n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//




17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 18:21 ID:Hon+toGd
無職透明に生きていきます…


18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 18:44 ID:Fh9Q4Mwd
21歳の無職です。
2年半引篭もり中。
どうすればいいのか全くわからん


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 18:53 ID:Lq8JncZa
>>18
アドバイスしてやりたいのだが俺も似たような状態。
なのでアドバイス出来ません・・・゜・(ノД`)・゜・。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 18:59 ID:+05T9YfJ
 精神障害者の認定を受けています。2級16等です。
月あたり6万7千円ばかりを給付されています。
実家に住んでいるので、節約すれば月4万ぐらいで生活できます。

 病状のほうですが、薬を飲んでいる限りフツウに暮らしていけます。
しかし、時々切れてしまうこともあります。
この間は飼い犬に当たってしまいました。どうしようもないダメ野郎です。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 03:17 ID:Oih/6XY2
宝くじが当たったので、贅沢しなければ一生仕事しないで暮らしていけます。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 06:39 ID:n2hNqRQu
>>20
人間よりもはるかに弱い動物に当たっちゃいけないよ・・!!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 06:50 ID:aGn2IEmi
猫の肉球いじってます。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 07:23 ID:WCvcm/uW
              _
           へへ| /へヘへ  バッコン!!
           \ヽ|7〃/ミヾ
             ヾ|///__ヾ ヽ   ビッコン!!
              凵 凵 .| /へヘヘ
               ∩ ∩ .| /〃/./>  ブッコン!!
              | |∧| | 丿//ヽ>
                | |#゚Д゚)|彡彡/ノヽヽ> ベッコン!!!
             / こつつヽヽ彡☆彡
           〜′  /  ミミ☆∧  ボッコン!!
            ∪ ∪    ( ´∀`)


25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 03:31 ID:AZ2DMuwB
働きたくないぽ。やる気も起こらない。
もうやだ・・・゜・(ノД`)・゜・。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 03:37 ID:MLN0u0Nk
こういうスレが乱立してなきゃダメ板って感じしないよなぁ

27 :無職歴3年目:02/10/30 03:38 ID:srETNdfJ
一昨年会社辞めました
去年は働く気ゼロだったので100%ヒッキーでした
今年は働く気まんまんだったのに就職できませんでした
明日の入社試験落ちたら今年はもう就活動しません
>>24
なんか脱力系。マターリした。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 03:41 ID:mVile4Gq
まあ、どうせ雇われてもクビになるのが目に見えているので
最初から働かなくても同じってこったな
金になる話探そう♪

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 04:10 ID:2lEUoY6p
宝くじ当たんねえかな。
まあこんなこと考えてる時点で駄目なわけだが。。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 04:15 ID:AZ2DMuwB
どうしようもねぇ。はぁ、鬱鬱鬱

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 04:26 ID:dQ35glQ/
なにをやってもダメだから、
ないもしないほうがマシって
考えるよな。普通。

でも世間はちがうんだろうなあ・・・

何もしなかった事を後悔するくらいなら
結果がダメでもチャレンジする。とかっていう
考え方はどうも理解できん。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 04:29 ID:+TRVz5G0
景気がよくなってきたら働こうかなと
チョットだけ思う。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 04:37 ID:2lEUoY6p
>>32
一体いつのことになるんだァ〜
ひどくなることは予想できても
よくなるのは見当もつかん・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 22:28 ID:Sx34SfF7


35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 23:54 ID:WCc9j9Ap
無職歴2年。30代。職歴らしい職歴は雑用的な事務だけ。
資格なし。体力弱し。ペーパードライバー。無口。短気。人間関係が苦手。
働かなきゃとは思うが、今までさんざん落とされたので応募する気力もなし。
やりたいことも何もない。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 01:45 ID:tBg/i5Dj
♪ それもまたー人生ー 


はぁあー

37 :.:02/10/31 01:50 ID:Cdoo8bjc
>>35
あっと、そのときー、あっとそのとき、あっとろーん

38 : :02/10/31 02:55 ID:OYe3TMLP
お釈迦様は何もしないことに悟りを見い出したといっておられるよ。
俺も何もしない。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 02:57 ID:Y5CjF5Ys
>>38
なにもしなくてもおなかは減るのよね☆ミ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 03:28 ID:i3oCviuT
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえる。。。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001942

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
あなたはただリンクを貼るだけです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
しかも純利の50%があなたのものです。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001942


41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 03:32 ID:AgFi2H6q
>>38
弟子ができれば、食うに困らなくなる
あとインドあたりだと、寒くならないから
家なくても生きていけるんだよな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 04:10 ID:d5+n1poa
正直アジアの坊主は一般庶民より(・∀・)イイ!もん食ってる。
托鉢が凄いことになるらしい。。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 04:17 ID:cyGBJqBZ
バイトくらいしろや。月数万入るだけでも違うんだから。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 04:36 ID:/JGC4dXj
>>42

IDがポア

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 05:53 ID:sh21FPbe
んじゃポアされに逝きます。。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 05:54 ID:sh21FPbe
ID変わってるじゃねーかYO!ヽ(`Д´)ノウワァァン

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 06:16 ID:1Ln11onh
ゑきすんのも面土居。



48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 06:17 ID:1Ln11onh
だり。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 05:15 ID:2F6o/GrO
目が痛い 

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 05:16 ID:FhK0jVfG
>>49
ネットのやりすぎ
ネロ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 16:45 ID:YqgqYpDb
ageる気力が残ってたポ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 23:12 ID:q21OG/h6
そこだ。
人生の大半を仕事で費やすのが馬鹿馬鹿しい。
休日があるとはいえ朝から晩まで仕事ってのは
・・・仕事が楽しければ万事解決なんだけどね

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 23:22 ID:4HLhpTAT
やはり、労働時間が長すぎるんだね。
好きなゲームなら8時間でも完徹もできるけど、どんな好きな仕事でも不眠不休では出来ない。
いつかは飽きる。食事も定番メニューばかりではね…。
 一回クリアしたゲームを30年やり続ける気はないですね。

54 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/11/11 23:27 ID:BX9oTZsx

      / ̄\ヾ    
    . (     )  
      \  /      
   .    ∨
 ?   .  |
   ノノノノ |
  ( *゚ 3 ゚) |
   /(  )ヽ/
    ⊃⊃



55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 04:34 ID:lHZgEVhs
          __,,,,,,___    可愛いアイドルの夢が見れますように…
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ
       l  D ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)

無職・だめ板のみなさんおやすみなさい


56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 15:16 ID:AZWMiNuG
age

57 :DQN 妄想 シスプリ ヲタ デブ:02/11/13 16:26 ID:6AYF5tY2
大丈夫 二本滅亡age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)