5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★無職だめ板住人★7割は有職者★★

1 :タコ社長:02/10/28 13:02 ID:CQ31Rj9X
じつは。。。お前らの大半は仕事もってるんじゃないか??
白状しろ!正直に・・。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 13:04 ID:CXhYOsPh
こんな時間に書き込んでる私は間違いなく無職。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 13:05 ID:9pD9mOB5
でも夜になると賑わうという罠。
有職者が多い証拠。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 13:06 ID:CXhYOsPh
じゃあフリーターが多いんじゃないかな?
フリーターは無職?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 13:08 ID:9pD9mOB5
>>4
フリーターはフリーター。
ただ、正社員より格段に社会的地位は劣る。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 13:16 ID:vrPEMtoP
むしろ、他の板に無職が居るんだが
糞みたいなプライドでここに来られないヤシが結構いる罠。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 13:18 ID:RGiGoNIH
漏れは本当に無職ひきこもりですが、なにか?

8 : :02/10/28 13:19 ID:gXPvi8mg
2ちゃんねらーに無職は多々あれど、だめ板に少なし。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 13:22 ID:CXhYOsPh
ほんと人少なそうだな
今この板にいるのって20人未満だろうね

10 :天気は晴れ♪ ◆VENKYf.uL6 :02/10/28 13:25 ID:kUnx5Yfe
ムショク職歴一切なしヨ ヽ(ΦωΦ)ノ

11 :KGC625:02/10/28 13:28 ID:PSjQr4OZ
「無職ダメ板」の看板のイラストが、漏れの普段の生活そのものです。
昼間からテレビ見ていて(自分の場合は、連日録画したバラエティーやドラマ
をこの時間に見ている)。朝・昼飯を食ってから暗くなるまで近所をブラブラ。
<大安>や<先勝>の日は、当たるかな?と妄想にふけ、当たりもしない
ロトやナンバーズを1点買い。今日もこれから、駅前の宝くじ売り場で、
ナンバーズとロト、1点買い逝ってきます(藁

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 13:52 ID:T1TTs88y
無職でも昼はネットに繋ぎたくはない。
それに夜はネットに人が集まるから・・・
ちょくちょく除きには来るんだけどね

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 13:53 ID:W2UCJbJd
7月に失業したんだけど前職3ヵ月。保険付だから履歴書誤魔化せない

なんて位なら「一度くらい誰でも挫折するさ、、」って声がかかってきそうだけど
それ以前は単なるフリーターでまともに半年以上もったのは1社だけ。

 しかし、フリーター時代は保険に入ってないので堂々と誤魔化してるよ。
しかも、保険付3ヵ月の仕事についただけでフリーター脱出と回りにはほざいてる。
ちなみに自分でも脱出したと思い込んでる。高卒で社会に出て5年目。

一見、普通にダメ板に書き込んでいるが実際はもう既にみんなと違う世界にいる。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 14:02 ID:T1TTs88y
ていうか、ダメ板の右翼の7割は有職者にしてほしい。
飯が食えるって言ってるんだからプロ右翼だろうし。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:31 ID:AfR5rXU/
コテハンの有職率はもっと高そうやね。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 15:48 ID:K8r20Jwq
>>14
 アパートの家賃すら払えないらしいし。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 17:42 ID:T1TTs88y
>>16
それで事務所暮らし?
優雅でいいね。

18 :だめあきこ@バイト暦も無し:02/10/28 21:01 ID:P31wqnBX
よいしょ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 21:16 ID:DkXGUbVI
本当の無職は、ほか板にいるよ



20 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/10/28 21:51 ID:zD6bWJoX
だからもうダメ板は無職限定じゃないんだってば

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 10:08 ID:VoHo5QbR
でもダメ板はダメな無職を語るための板だろう?
そうじゃないのならこれからそうした方がいい。
でなきゃ板の趣旨が曖昧になる。

で、職業右翼はやっぱ事務所暮らしなの?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 10:15 ID:u2p0UVfo
フリーターを有職者と分類するなら>>1の言うとおりかも知れないな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 10:17 ID:g9Sew53i
ここって無職orだめ人間の集まる板?
それとも無職andだめ人間の集まる板??
前者なら無職でなくともいいんじゃん?

24 : :02/10/29 10:52 ID:LfE4U96G
ここは以前はダメ・無職板だったからね。
なんでダメ板に変わったんだろ?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 11:13 ID:jEmVOv04
工員・警備員等の集まる板と認識していますが。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 11:15 ID:VoHo5QbR
自治スレどこ?
やっぱフリーターと失業者・失業率は重大な社会問題だと思うよ。


27 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/10/29 20:29 ID:kI2WSE8v
有職者が「いやあ僕はだめ人間です」つったって、
なんだかんだで社会的体裁は保てるしな・・・。

いかんな、やはり無職は。
つまらんことに拘って。

28 :ハジケ ◆9UL4hajiKA :02/10/29 20:51 ID:yojgw6Sw
(−_−;)ここは、のほほんとか転職とかヒキとかメンヘルから流れてくる
人が集まってるよ。

29 :おから:02/10/29 22:46 ID:LNaRMWF1
メルヘルから流れて来ました。
無職、精神障害2級(手帳、年金)でし。
ふごご

30 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/10/29 22:53 ID:y4JLZ5Zr
無色こもり職歴一切無し友達極少年齢=彼女井内歴=童貞歴(r

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 09:59 ID:jBGgMvjX
直接来た

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 10:09 ID:vRFGMq6u
書き込めるところだから来たのが最初の理由

33 :某コテハン:02/10/31 11:03 ID:jTPF9dVw
一応大学四年生だけど、内定ないし無職がほぼ確定してるから来てます。

実際立派なだめ人間だし。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 14:00 ID:RtFUcbOR
公務員は無職以下だな・・

35 :2げっと:02/10/31 15:57 ID:Q+co12K3
無職という肩書きを捨てたいばっかりに会社法人を
設立してしまった。で、今は会社の代表者(社長)に
収まっている。でも仕事はしてない。前とぜんぜん
かわってない。しかも年一で法人所得税(均等割り)
とられるのだった。

36 :おれお:02/10/31 16:22 ID:/vB9924k
雇ってくれ。

37 :2げっと:02/10/31 18:06 ID:Q+co12K3
>>36
雇ってもいいけど給料はらえないよ。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:14 ID:c2a1hvNF
1の言うとうりなら無色より
ましと優越感に浸りたい無色
を恐れるカスが7割ってことっすか?

39 :あみ:02/10/31 19:21 ID:CB3dqocO
ちょっといい情報宣伝させてね^^週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえるアダルトグッズあります。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876

¥^-^¥^-自信を持ってお勧めします。^−^¥^−^

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:36 ID:bRQ1AYOs
働かずメシを食う

41 :真性無職:02/11/01 10:52 ID:SzC+B2ou
無職ならこの時間こそ活動しないでどうする?
この書き込みの少なさはなんだ?
ダメを装って自分を貶めることで明日への活力にしてるやつが大半なんだろ?
真性無職はこの時間に書き込みしてるやつだけと認定する。
寝てるなんて言い訳は通じないぞ!園児ですら幼稚園に行って、
大人も子供も会社や学校行ってる今こそ活性化せんとほんと存在意義ないぞ!


42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 10:57 ID:AYi2NmbX
雨降ってるし家にいるよ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 11:03 ID:ModhB45G
おれはフリーなのに仕事がこなくなった仮性無職です。
いまハロワのサイトいってから、2chに来ました。
これからリアルハロワいって求職票出してきます。
立派な無職になって帰ってきます。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 11:04 ID:Kh4iKW7E
無職こそ2ちゃんねるに書き込みしている場合ではないと思うんだが。
就職活動しようぜ。(俺もな)

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 11:58 ID:N870Sr1h
>>44
そうなんだよな。オレも今は真性。
試行錯誤(右往左往ともいう)して「一番金がかからない酒を探す」を追求すること半年。
無論ビール、発泡酒の類は論外ね、弱いオレですら最低サンゴ缶3本消えるし。
安いからってあんまし劣悪な酒だと後々苦痛を被るし。
今はコンビニにも置いてある日本酒「鬼殺し」1Lパック。つっても二日で無くなるけど、
一日300円でそれなりに酔いを得れるよ。



46 :ナァバスブレイクダウン ◆FI6AXn8b/Y :02/11/01 12:54 ID:8+tFeBgC
仕事してないと、即往生できるな。
一人暮らしで、強迫神経症気味、なにかやってないと保てないっすよん
( −_−)y-~~

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:20 ID:Xw7SM483
有職者だが、リーマン板には行きたくない

正直、面白くないし

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:33 ID:98VGuE8b
俺も有職者だが、いつ無職に逆戻りしてもおかしくない状況。
邪魔者扱いしないでくれよ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:39 ID:wdgDw4/z
俺も真性無職さ 無職歴6ヶ月26歳だ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:41 ID:V/uy9FVG
コンビニワーカーですが何か?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:51 ID:gX+39vIk
>>47-48
だからってここにくるなよ
うぜーよ
のほほんダメ板があるだろ

52 :半ヒキー:02/11/06 18:56 ID:3r2ousmy
>43
おれも在宅でフリーの仕事してます。不況なせいか、能力がないせいか
先月は月収10万円切ってしまいました。あああ・・。

53 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/11/07 00:47 ID:q++C4CpC
( *゚ 3 ゚)をっ、なんか衝撃的なスレタイハケーン・・・

ボクは無職なんでつけどね。だめ&ヒッキーだけどのほほん板とヒッキー板
には逝ったことないでつ。



54 :おまっちゃ ◆cWOLZ9M7TI :02/11/07 00:48 ID:A845M2A0
やっぱり、貧乏で悲惨な生活してる人は働かざるをえなくなりますよ


55 ::名無しさん@今日は日曜日:02/11/10 10:27 ID:srRqeyNb
真性無職の方、ネット代はどうしてらっしゃってますか?
来たる日の参考にしたいと思いますので。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)