5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで日本経済を語ってみない?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 09:39 ID:at3n5b+J
結局、景気ってよくなるの?って話になるけど、
景気は絶対に戻らないと思うよ。
いまくらいの景気がいまの日本にとっては正常な値であって。
失業率10%とか言ってもそのうちかなりの割合は
もともと働く意欲のない人間なんだし。
最近は餓死のニュースも聞くけど、それは餓死がめずらしいからニュースになるわけで。
みんな仕事がなくても何だかんだで食ってはいけてるでしょ?
今のままでいいんでないの。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 09:40 ID:30MUrZ/e
板汚しスマソ、だが動員が足りてないんだ。
待たせたなオマエラ!!
明後日26日土曜日、再び「祭り」の時間だ・・・!!

【殺伐】引換券だけで食うオフ【吉野家】10/26(土)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1034862260/l50

券3枚集めて祭りに参加だワショーイ!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 10:14 ID:FMKZ9tIv
インフレってもう来はじめてるんでしょ?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 10:16 ID:OWVwzIJB
>>1
んあ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 00:55 ID:7rP+ZRgP
sage

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 00:58 ID:uhVo76my
「経済を語る」とスレタイに掲げた挙句、
このザマか。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 01:04 ID:KWzlenfk
>>3
あんた何も知らないのね。
今までは日本がデフレで大変だって騒いでたのが、来年あたりから
世界中がデフレで大変になるかも知れないのよ。インフレなんて死語
になるんじゃないかしら。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 01:06 ID:nms3Rsbw
とにかく、30日分ぐらいの非常食の確保に努めよ。
あとは、300日分ぐらいの食費相当分を、ドルで手元に確保しておくこと。
経済破綻は近い。注意せよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 01:18 ID:uhVo76my
へえ、すごいね

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 01:25 ID:nms3Rsbw
すごいよ・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 01:25 ID:JS2h91Vm
対外金融上、日本は破綻しっこない。

なぜなら日本は対外経常大黒字であるからだ。(対外資産3兆ドル以上)
世界の金融システムが崩壊したとしても、対外貿易の対GDP比率は
10%以下である。国内経済はいまより悪くなりようが無い。
今はむしろ、世界大恐慌が日本政府にとっては望むところなのだ。
これに乗じて、日本政府と金融機関が抱える膨大な不良債権を
日銀の国債引受だろうが、政府紙幣発行だろうが、富裕税による資産没収
だろうが対外的に干渉されること無く、また国民世論への納得ずくで
大手を振って行えるからだ。
世界大恐慌に陥った場合、対外貿易の対GDP比率が25%の中国経済は
未曾有の大混乱になることだろう、それ以前に外貨の逃避から中国経済は
破綻してるだろうが。
また、その時、対外貿易の対GDP比率が50%もある韓国は国家存亡の
危機となることだろう。
その時、日本は間違っても中国・韓国を救ってはならない。
局外経済的不干渉を宣言し、中国や韓国が戦争に訴えるようならば、日米
安保をふるに活用し(日本所有のアメリカ国債3兆ドルを代償として挿し出し)、
受けて立つ他無いだろう。それが国家100年の体系を作るのだからだ。
アメリカ国債3兆ドルなど使えもしないものなのだからくれてやればいいのだ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 01:26 ID:fVPA+WB+
税効果会計
虚構の数値にワラワラする銀行頭取がバカに見える。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 01:36 ID:UsSwHO8e
これから日本はデフレがすすんで物価が今の1/330くらいになります。
もちろん賃金も1/330です。働くのあほらしくなります。
しかし無職の私でも貯金はあるので働かずに悠々自適に暮らせます。
なんせ私の貯金も価値が330倍ですから。
はぁ〜今日の妄想終わり。寝よ


14 :松明:02/10/27 03:06 ID:cTaJGrww
デフレが進行意見は、今の状況から想像できるんだけど。

ハイパーインフレ論はどっから来てるの?
誰か教えておくれ。

一応、缶詰100個位は買っとこうかな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 11:31 ID:fMNQbJwk
>>14
ハイパーインフレって何?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 12:15 ID:LzW85vtI
あのさ、今て需要がたりないから不況だし、デフレなんだよね。
だから要は強制消費させればいいわけじゃん。
で、具体的に何かといえば、あの地域振興券になるわけ。
以前実施したときはめちゃめちゃ叩かれてたけど、
失敗した原因は規模が小さすぎたのと、運用が下手だったからだと思うんだ。
だから、今度は一人5万円を誕生日に配り、有効期限は一ヶ月。
日常品を買わせない為に、単価1万円以上の物しか買えないようにする。
そうすれば確実に消費増えると思うんだけど。
役に立たない公共工事に金つっこむより、
こっちのほうがひとりひとりの満足度も高くて良くない?

17 :日々之 ◆dA48kKoXXA :02/10/27 12:23 ID:seMHGOTw
不良債権?

徳政令でも出してチャラにしちまえよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 12:35 ID:RlWpwOIs
相対済まし令(字が違うだろうな)なんてのもあったな。

19 : :02/10/27 12:59 ID:s19zpISe
>14
日本経済がくらっしゅすればそうなる。
このままずーっとデフレが続けば、日本経済が崩壊する。
そうなった場合、円の信用が低下して激しいインフレになるよ。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 13:04 ID:UbahedpJ
漏れは野菜の種たくさん持ったます。



21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 13:06 ID:9EPVY9eo
>>19
経済学概論(マクロ編)のテキストをもう一回読みなおしてください。
  担当教授より

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 13:12 ID:6QVKG95w
人生 先送り

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 13:27 ID:9EPVY9eo
>>22
>人生 先送り
 それだけは止めた方が良いよ。
たとえば再就職も、空白期間が長くなれば長くなるほど不利だし。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 13:40 ID:UxbaxpOp
日本大学の経済学部ですが・・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 13:49 ID:sxdvocoF
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=DEHIO
このサイト面白いよ

26 :松明:02/10/27 14:08 ID:cTaJGrww
>19
日本崩壊って、まだ先に思えるんだよ。
なにが契機で崩壊するかのチェックポイントを
たくさん知っておきたい。

金融崩壊ってやつ?
じわじわ、不景気で皆が路頭に迷ったとき?

>21
読まないよ。解り易くきみの意見を言ってくれ





27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 14:12 ID:45/M4YoS
どうせ最後は戦争でしょ?議論なんて時間の無駄。

28 :松明:02/10/27 14:16 ID:cTaJGrww
>>16
1万円以上券と100円券もあった方が良いかも。



29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 14:23 ID:pC9JhKss
自分が崩壊するのは秒読み段階だけどな

30 :キリ番狩り:02/10/27 14:34 ID:2fM5PYjy
正直わしどきゅそだから日本全体がどうなろうがしったこっちゃない
日経平均が8000割れてようが長プラがどうなろうとしったこっちゃない〜

とりあえず美味しいバイトゲットして女はめれたらいいっす^^


31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 14:36 ID:pC9JhKss
>>30
氏ねクズ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 14:41 ID:Pe+nYY1O
42歳、とある企業にいて資金繰りをしている。
正直、この景気は今後10年は続くね。株価もあがらないだろう。
世界恐慌に突き進む可能性もある。

だからどうしろというアドバイスは出来ない。うちの会社も大幅な
赤字。このままだと倒産する。資金繰りをやっているのでそれを
知ってはいるが、どうしようもない。せめて今は節約して、失職後
は預貯金とアルバイト代で食いつなごうと思案しているところ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 15:03 ID:LzW85vtI
みんなが悲観的なときこそ株を買うチャンス!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 16:19 ID:XTKR4zAe
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dehio
このサイト面白いよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 19:32 ID:OSaqW2/f
このサイト面白いよ

36 :19:02/10/27 20:02 ID:li/pd4Hj
>26
メガバンクがどうなるか(国有化されるのか)?
あさひ生命は破綻するのか?
ダイエーや日商岩井やオリコなどの多額の有利子負債を抱える企業がどうなるのか?
こういうことがおこらなければ、日本経済はまだまだ大丈夫でしょう。
またいずれ危機がやってくるでしょうがワラ
もし上のようなことが起こった場合は、一生に一度の買い場かも知れません。




37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 05:42 ID:/8nEoi36
ヤッパリこの板でこういうスレを立てたことが間違いだったな。
ロクなレスが無い。
リソースの無駄だから二度とこんな糞スレはダメ板で立てるなよ。
ただでさえ2chはもってあと1年程度と言われてるんだ。
鯖リソースの無駄使いで2chの寿命を縮めないでくれ。>ALL


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)