5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

字が上手く書けないダメ人間

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 00:38 ID:AHTcxMZy
ダメだ・・・
何で手先が自由に動く人がいるんだろう。
ネットだから、自分の字の汚さを理解してくれる奴はいるだろうか。
「子供の字だ」
と笑われて過ごしているよ・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 00:39 ID:eVWVkwXg
2

3 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/10/25 00:40 ID:ehFRdCHP
ロケット

4 ::02/10/25 00:41 ID:AHTcxMZy
1はネットだから理解出来ないの間違い。

はあ。日本語も書けなくなったか。鬱。

5 :煮卵 ◆tama..XkGc :02/10/25 00:42 ID:gWElvhv6

                    / ヾ
                   ゝイ丿
                   / /
                  / /
                  / /
        ∧ ∧      / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ    ( ゚Д゚)    / /<  ひゃっほう!
      /     ヽ、 / /  \__________
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪
       ∪

6 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/10/25 00:43 ID:ehFRdCHP

                    / ヾ
                   ゝイ丿
                   / /
                  / /
                  / /
        ∧ ∧      / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ    ( ゚Д゚)    / /<  ひゃっほう!
      /     ヽ、 / /  \__________
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 00:43 ID:/X+Ivo+j
4の言ってることがよく分からない。

はあ。日本語も理解できなくなったか。鬱。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 00:44 ID:era6L3W+
俺は字汚いし、漢字もほとんど忘れたました(´∀`;)

9 :煮卵 ◆tama..XkGc :02/10/25 00:44 ID:gWElvhv6
今だ!童貞ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                 ズザザザァ-ー


10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 00:44 ID:UH4tbWEt
すごい勃起力だな。そんなに股間に血液が集まったら
貧血起こすわい。


11 ::02/10/25 00:47 ID:AHTcxMZy
あーあ。親も「楷書で書け」とかアドバイスすればいいものを。
ただ「汚い」ていうだけで何も教えてくれなかった。
具体的に「字を綺麗に書く」というイメージが無い。教えた親も悪いかもしれん。

12 :煮卵 ◆tama..XkGc :02/10/25 00:48 ID:gWElvhv6

            ∫           /)             ↑ ↑ ↑
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   //
    /\   \  / | / つ^^ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |/ テノノノ < さよう、今すぐここを見るのじゃ。ここに答えがある!
    (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
    |∨   _||||||||| | ノ____
    l   / \_/ //|  | ̄ ̄\ \
 YOU!(⌒)____/ / |  |    | ̄ ̄|
    /,-r┤~.l  l:l ( /  |  |    |__|
  (rf .| | ヽ_  、  Y   |__|__/ /
  .lヽλ_八_ ,, ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄



13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 00:49 ID:/X+Ivo+j
通信教育のペン字でも習えば?


14 ::02/10/25 00:49 ID:AHTcxMZy
>>13

手が震えるからうまくかけん。

15 ::02/10/25 00:52 ID:AHTcxMZy
というか、既にやっている。
だが書けば書くほどコンプレックスになっていく・・・

自分が小学生に見えてくる。くくく。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 00:52 ID:/X+Ivo+j
>>14
精神科に逝って薬もらって飲むといいよ

17 ::02/10/25 00:53 ID:AHTcxMZy
社会からはじき出される重大な原因の一つだと思うが、どうよ?

18 ::02/10/25 00:54 ID:AHTcxMZy
>>16

既に逝って薬もらってます。

19 ::02/10/25 00:54 ID:AHTcxMZy
不器用なのがいけないのか、それを言い訳にしていたのがいけないのか。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 01:00 ID:/X+Ivo+j
字が下手で恥かくことなんてたいしてないじゃん
領収書書くときぐらい?

21 ::02/10/25 01:02 ID:AHTcxMZy
>>20

事務の仕事につきたいんです。大体はパソコン使うだろうけど、
突き詰めると字が上手くかけるのは必要だ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 01:10 ID:/X+Ivo+j
事務の仕事だとしても字を書く機会なんてほとんどないだろ
字が下手なことよりもそれにこだわってるところに問題があるように見える

23 :留年学生:02/10/26 11:26 ID:rBpDjIvg
書痙ですがなにか
指先の力が入らない
非常に薄い字で他人には解読不能な字になる
鉛筆は一番濃いやつ
シャーペンは使っていない
他人に字がへたとかいわれるとムっとくる
身体障害なんだよと

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/26 11:36 ID:GS0Qg1u8
>>1
とりあえず、原稿用紙を買ってきて、
ますめいっぱいに、大きな字を書く練習をするがよろし。
しかし、字は心を写す、これ真実なり。
でかい字を無理してでも、かいてれば、心も広くなる。
これは、本当。
自分は、自分の字をみて、体調(精神状態)がわかるよ。

25 :ぼぼ:02/10/26 11:41 ID:OJHig47t
折れは会社で手書きの字を書くのをやめますた。
ほとんどワープロ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/26 21:06 ID:xcHTUfT0
字を書くのがメンドクサイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)