5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒くなると、鬱になる人VS元気になる人

1 :冬眠前:02/10/23 15:28 ID:a+4GalCy
鬱になる人は、その理由と対処法教えれ。
元気になる人、その理由と方法教えれ。



2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:28 ID:LvV5GAvp
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:29 ID:LvV5GAvp
3

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:29 ID:wwI2WKR2
きんちゃくが小さくなる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:32 ID:+IlRHvrV
鬱になる
なぜなら暖房入れると電気代ハネ上がるから

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:37 ID:Eipe/z18
元気になる。
汗かきにくくなるのと服をたくさん着るので、自分が臭くなりにくい
→対人恐怖その他もろもろの軽減→(゚д゚)ウマー

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:41 ID:UnwxPCb+
>>5
うちは、逆だな。
夏の方が電気代 高いな。

8 : :02/10/23 15:52 ID:Nfx+hsYD
夏とか冬に関係なく
対人恐怖なのでどうでも良いよ・・・・・・・

9 :元々学生 ◆EqDh2Ksem2 :02/10/23 16:06 ID:g36Kegnh
冬の方がイイ(・∀・) 黒革手袋・黒革ロングブーツフェチだから

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 16:12 ID:LJUvG4du
日に焼ける確率が低くなるので寒いほうが好き。

春→鬱 夏→躁 秋→鬱 冬→躁鬱

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 16:12 ID:LJUvG4du
ごめんなさい嘘です。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 16:33 ID:LLrRF40g
俺の場合、極端に寒くなったりしちゃえば、平気だけど
秋がだめです。。。気分的に、、秋の2,3時の微妙な日差しとか、
勝手に鬱になる。。理由は不明。なんか気だるい

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 17:45 ID:ZSnPcHgl
今までの結果では、意外に冬おッヶ〜派が多いのね?

14 :留年学生:02/10/23 18:10 ID:K2Ntt6Gt
鬱になりますよ
ストーブあるけど石油買いにいくの面倒だしね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 18:17 ID:/GnsvXr6
コタツでぬくぬく
高校までは最高だったのにな・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 19:46 ID:PGjkdtvC
北海道生まれの北海道育ちで、寒いの嫌いな人って
終わってないか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 15:35 ID:PGlp/n/c
今日の東京、さむくね〜?

18 :名無し:02/10/24 15:36 ID:wZdeiv3h
http://www.dd.iij4u.or.jp/~eros/j-peep/
私生活盗撮(;´Д`)ハァハァ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 15:41 ID:TcPF3iUU
冬が一番好きだ。雪が降るのを窓から眺めるのが最高。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 19:42 ID:fObLkXly
春が一番好きだ。それも、少し寒い春。
桜が咲いて、これから暖かくなるんだ〜っていう期待感。
新緑の匂い、明るい陽射し。春まであと5ヶ月か・・・鬱だ。

21 :名無しさん@毎日が暗い日曜日:02/10/24 19:43 ID:XWQ/80Qs
寒いと鬱になるなぁ
特にこの時期、夕方一人でいると悲しくなってくる
テレビつけたり、ここ来て何とかやりすごす

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 20:00 ID:5dRiAl72
私は季節の変わり目は鬱になります。
どうしても過ぎ去った季節を美化してセンチメンタルな気分になってしまうんです。
秋は本当に短いですね。
なんだか切なくなってしまいます。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 20:02 ID:ohFQyACm
今日も寒くて鬱だ
暖房入れてしまいそうだ
電気代が・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 20:17 ID:MbahtVn9
12月が一番嫌いだ。 陽が一番短いし、本格的寒さの始まり。
クリスマスなんて大嫌いだ。街でカップル見ると鬱になるから、
外出しない。正月の年賀状も少ないの分ってるから元旦も嫌いだ。
でも、クリスマスが一番嫌いだ!大嫌いだ!氏ねクリスマス!
氏ね!キリスト教徒でもないのに、何でクリスマスなんてあるんだ!

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 20:18 ID:93USbibE
>>24
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 20:26 ID:tKN2ViB0
彼氏が居る時は12月って楽しくて仕方ないのにね
居ない時はマジで地獄だよね

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 20:35 ID:pSIuA9AN
冬はインフルエンザとか風邪ひくから嫌です。夏がイイ!

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 00:29 ID:JRhSiZGv
冬の、寒い空が青く抜ける日は、とても憂鬱になる。
冬の、寒い空が鉛色に曇っている日は、押しつぶされそうになる。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 10:48 ID:359rSaZ9
>>28
 もうすこしがんがれば、詩人になれるかも。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 00:21 ID:gONS9V2s
いまいち つうこった

31 :新星:02/10/27 12:58 ID:4+GytJvQ
基本的には冬が好き。誰かといる時は冬マンセー。異性に限らず
一人の時は気温が低いと物思いに耽って鬱になる。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 18:18 ID:mFRk4tCv
一年中鬱ですが、何か?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 18:24 ID:+nGbHMDs
冬は洗濯物がかわかなくて鬱。( ´・ω・)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 05:23 ID:+9d0uafq
そんなに躁鬱の起伏とか考えた事がないけど、

1〜2月 端境期(とっても不安定)
3〜6月 鬱が悪化
7〜9月 鬱 (9月がピーク)
10〜12月 回復から普通へ

むちゃくちゃ大雑把に書いてこんな感じだから、割と普通。
2chもできるし。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 17:25 ID:Oc5CaaLW
鈴木あみ の あの 曲 何だったけ?

あ〜寒くなって来たね♪ みたいなの

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 23:07 ID:c5gOBo8e
オレ、あんまり服もってないんだよね・・・。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 23:18 ID:HxbKjcv7
寒くなると鬱というか不安になる。死の予感がするので・・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 23:30 ID:uA4yVW23
太平洋側に住んでる人が羨ましいよ。
冬でも天気が良くて。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:29 ID:7pl1g2Q+
日本海側に住んでる人が羨ましいよ。
スキーできて、人間関係が濃密で、今はマスコミ独占状態で・・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:36 ID:WHYg++U/
親なし、パートナーなし、職なしの冬はつらい。
部屋はあったまらないし、正月もクリスマスも一人だし。
もう冬がそこまできている。(´・ω・`)

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 20:18 ID:7A0TZEO8
東京は今日、木枯らし1号ですた。

悲しい気分だ。冬か・・・・

42 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/02 20:20 ID:VK3ZZZXp
小便が最短10分おきにしたくなるので冬はキライです

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 20:36 ID:0IU7jHG8
寒いとたくさん着なきゃいけなくてめんどい。

44 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/11/02 20:44 ID:dBFizUcK
>>35
alone in my roomかな?2ndシングル

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 20:50 ID:/EL90y2c
星がきれいに見える季節になりますた。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 20:50 ID:ZJGpZ96n
ギョフ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 20:51 ID:i/UTHE0e
凍えそうな星と凍えそうな心で

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 20:55 ID:1Xhal5Tz
どうせ家に閉じこもってるのなら、外は寒い方がイイな。
部屋を暖かくしてね。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 20:58 ID:wWoVhUeU
元気になる。
ゴキブリやその他の虫も出なくなるし、食べ物は腐らなくなるし。
寒いのどうにかするのは厚着やコタツで充分だから、冷房代が浮くし。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 21:04 ID:LAWSnMS0
やせ=寒がりが多い。
デブ=暑がりが多い。
よってやせに取って鬱でデブは元気になる。
おれはやせだからかなり鬱だぞ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 03:16 ID:1UpgCSiT
ごきがでないのは超熟れピー


52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 21:52 ID:SWGsdLdI
寒くなると最初は嬉しいが、長くなると辛くなる。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:34 ID:tEf2LlE0
今年は冬が早いので鬱

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:41 ID:OxsOgUnr
特に夜が冷える。温暖化の影響か。
なんか右腕だけつめたいんだよ。冬嫌い。
あんなに文句言ってた夏が懐かしい。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 18:54 ID:wG+cvez9
寒いと、頭が冴える。鍋最高。酒旨い。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 18:56 ID:l+/amawc
コートが無い。
ヤフオクで競り落とそうと思ってるんだけど
俺がほしい奴は全部高値になっちまう。



57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 21:56 ID:kH1hPEG+
寒いと自動的に鬱っぽくなる。
空が重い感じがダメなんね。

でもこの前いい感じのコートめっけたんでちょっと嬉しい。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 22:12 ID:8eny9qkl
鬱だよ〜冬が約半年は続く。
4時くらいになるともう外は真っ暗・・
なにより、寒くて職安に行く元気がなくなる。
あ、でも一番鬱なのは春だな・・
新入学、新入社の季節って色々思い出しちゃう・・

59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 22:21 ID:qLsROTw3
9〜10月は鬱が悪化します。
冬の間は割と平気です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)