5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSXをかたろう!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:26 ID:ioN9CdPL
デゼニランド楽しかった〜

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:27 ID:/Sz/UE0e
ミツキマウス

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:28 ID:ioN9CdPL
データレコーダー知りません?
ガーガーうるさい奴です

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:30 ID:msPnz856
一応パソコンの部類に入るのかな?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:39 ID:ioN9CdPL
82年当時3万円もしました。
パソコンではありません。当時はマイコンという名称が主流
だったと思います。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:43 ID:rUEzovEm
どこのメーカーの持ってた?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:44 ID:J+dP6Zy9
FS−A1Fにデータ−レコーダーを繋いでましたが・・・?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:46 ID:ioN9CdPL
秋葉原にいけば、売ってますかね?MSXとデータレコーダ。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:48 ID:rzrDnXWf
2〜3か月後に、公式エミュが雑誌の付録に付くらしい。とだけ言っておく

>>5
パソコンでしたよ。雑誌名はマイコンで始まるのが多かったけど

>>3
日立のデータレコーダは「倍速Load」機能が付いてて、読み込み時間を
半分に短縮できた。それでも、1つのソフトを読むたびに数分待ったな〜
「黄金の墓」とかやったっけ。

ちなみに、MSXを持ってたのは友人。
おいらは超マイナーな68B09E搭載パソコン持ってた
ヤフオクの値段を見るたび、「捨てるんじゃなかった…」と思う

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:49 ID:msPnz856
日本橋には今でも売ってる所ありますよw
ゲームもチラホラあったなような。。。

11 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/23 10:28 ID:YbWvca/p
ヤフオクなら異様に安く買えるよ・・・MSX
タボちゃんも今じゃ安い。。

12 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/23 10:40 ID:YbWvca/p
MSXに50万ぐらいは、つぎこんできたが、、
今じゃただの粗大ゴミになりつつある。。
かといって処分はできない。。
フロッピーはくさっとるな(;´д`)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 23:59 ID:uwprW+g3
こんなスレ見つけてしまった。
押入れの奥にMSX2+(ソニー製 F1XVだったかな)があるはず。
漢字ロムのバックアップ用電池が液漏れしてるかも・・・

14 :班長:02/10/24 00:15 ID:DfQDh72D
なつかしいぴょ〜ん。
当時はAPPLE II,PET2001,MZ80,PC8001も持ってたぴょん。
ナムコットシリーズのロムカセットは全部集めてたぴょん。


15 :(´Д`)ダメアン ◆XcyV9XdVHQ :02/10/24 00:18 ID:Cb+nrQb2
(;´Д`).。oO(つーか、アスキーがMSXエミュレーター配布するからたったんだとオモータヨ、このスレ!…)

世の中って不思議…

16 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/10/24 00:33 ID:OuwG1fwM
パイオニアのPX−7(MSX1、工房の頃8〜9万で購入)持ってるよ
LDゲーム対応のキワモノのMSX

LDゲームはLDアニメに分岐をつけたようなもので
8色ドット激粗画像が主流だった当時において
アニメ並みの画像のゲーム、というのは度肝を抜かれた

ただ、LDゲームをするには別途LDプレーヤー本体が必要でそれが20万ぐらいしたと記憶している
対応ゲームが2〜3本しか発売されず、キワモノらしい最後を迎えた

17 :坊や哲:02/10/25 22:13 ID:vLB6yuYf
ハイドライドシリーズやろうぜ。MSX板とまるっきり同じROMが
ラオックスに売ってたぞ。しかもI、U、Vを網羅して\3,000切る。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 22:22 ID:/i2TaXkr
NSXかと思った。

19 : :02/10/25 23:38 ID:XxEdsDDH
>>16
10本ぐらいはあったような
記憶が曖昧でタイトル間違ってるかもしれんが、知ってるだけも

エシュのオルンミラ
タイムギャル
サンダーブレード
惑星メフィウス
海ゆかば
(レース物が一本)

6本ある

20 :無職歴3年目:02/10/26 01:11 ID:tOYjLyxB
MSX2持ってた。5万した。高いゲーム機だったが
PC98に比べたらまだ罪は浅い方だろう。
いま思えば贅沢な遊びをしていたと思う
不正コピーされたゲームもたくさん出回ってた。

俺もハイドライドをラジカセ使ってセーブしてたことある
普段は専ら光栄の歴史ものに使われてた
MSX通信の「のんきな父さん」が好きだったな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)