5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後の10年

1 : :02/10/21 20:48 ID:pIa5re+r
今年は最後の経済対策で来年夏〜冬にかけてちょっとした回復があり
これで刀折れ矢尽きて経済破綻
一転して超インフレが来る。
2004年の新紙幣はそのための対策
これが3〜4年続き、財政は回復するが、国民は力尽き、
屍と化す。至る所でホームレスの死臭に包まれる。

2 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/10/21 20:49 ID:Iijowy5X
その前に漏れでも頃そうや

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:02 ID:pIa5re+r
まじで。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:04 ID:uWcyzpVR
5が付く友達ですか?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:17 ID:PMYHdOch
団塊が年老いて引退を始めたら回復するだろうとゆー意見もあるな。
身近にいないから分からんが団塊ってそんなにひどい人種なのかな。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:26 ID:IKoxVzq9
>>5
年金問題とかでマイナス要因。経済はそんなに簡単なものではない。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:31 ID:PMYHdOch
それも考慮に入れての話だろ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:48 ID:u80CBnFv
ハイパーインフレの次は極右政権→戦争 とくる。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:41 ID:IKoxVzq9
>>7
楽観論者の話だろ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:43 ID:+pVKxLgR
やっぱり、頭が悪いからダメになるんだなぁとわかるスレですね。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 04:29 ID:7y8Uu+4l
いやマジデ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 04:32 ID:ahAyVgqa
10年したらおまえら無職者は全員氏んでるから心配せんで良い

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 04:57 ID:7y8Uu+4l
つい先だってのニュースの中で、フリーターの年齢上昇が触れられていました。現在30歳を越えるフリーターが増えつつあると言う事です。
全国でフリーターの人口は150万とも200万とも言われているそうで
す。このまま景気の低迷が続けば300万のフリーターが職業人口の中で
存在する事になるそうです。しかし、フリーターには年金その他の通常会
社に所属した場合の手当てが支給されません。年金無需給者が300万は
社会問題となるでしょう。しかも、30を越えたフリーターには今後その
就職口も狭まりつつあります。まさかホームレス予備軍がここにも存在
するとなるとお先真っ暗です。
従来のホームレス、リストラホームレス、フリーターホームレス、
無就労人口の増大は国の存亡に関わる事と思います。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 04:59 ID:7y8Uu+4l
サバイバルの時代やな

15 :D-maia ◆n/kIssyL5w :02/10/22 05:19 ID:1u4RGIkc


16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 05:31 ID:l5n3mtyy
っつても、他の国に比べれば日本は失業率かなり低いよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 05:42 ID:fFrxuqVi
>>16
はぁ?
先進国では世界一だよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 05:43 ID:XYrXVV6E
今後の十年で膿を出すね

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 05:44 ID:XYrXVV6E
>>17
うそ〜
欧州諸国なんて恒常的に10%くらいなかった?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 05:47 ID:fFrxuqVi
>>19
日本の調査方法だと月1円でも稼いだり諦め組は失業者じゃないってよ
欧米の基準だと20%近いよ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 05:54 ID:XYrXVV6E
ハロワに来てる奴しかカウントしてなかったりして?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 06:17 ID:1alKTtpQ
>>21 そのとおりですね。
ついでに公債依存度が異様に高いのも先進国では日本だけだったような。
この国は特殊軌道にあるようですね。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 18:32 ID:PJmPhNH2
日本は一回潰れるべし。リセット。全てリセット。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 19:10 ID:+UTK0s8Y
株価が下落していることについて、小泉首相は、「(日経平均株価が)9000円を割ったが、ピンチととらえるのでなく、チャンスととらえるべきだ。」と述べた。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 00:41 ID:ntb1ZM0e
「(日経平均株価が)9000円を割ったが、ピンチととらえるのでなく、チャンスととらえるべきだ。」

単なるキチガイとしか思えません

26 :名無しくん。 ◆ql31SOL0D. :02/10/23 00:57 ID:RNFzvsRQ
日常生活にどうかかわってくるのかわかりません

株やってるとチャンス? 

・・・氏は儲かってるみたいだけど

27 :1:02/10/23 09:59 ID:ppbfdcMF
最後の経済対策もないみたい。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 10:03 ID:/GnsvXr6
国も安楽死認めてくれたらな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)