5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職は世の中にとって何一つ価値がない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 09:41 ID:B3HI2WIl
私がバイトしてるとこの社長が長者番付に毎年載っており。この前
「この世で一番偉い政治家たちは税金によって生きている。
つまり彼らの生きる金をより多く納めてあげられる人間ほど価値がある。
全く納めないやつなんていなくても世の中にとって何の支障もない」と
言っておりました。
私はこれを聞いて我々低所得というクズの存在がとても情けなく思いました。
そうですよね、その通りですよね、我々なんて生きてても何の役にも立たないんだ。
ねえ、みんなで死にましょうよ。世の中にとって全く価値のないこの命、
いつまでもとっておいたって無駄なだけなんですから・・・。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 09:45 ID:J2K4ZL3q
死にたい。5秒以内に確実に死ねる方法ないかな?
飛び込み系は怖いからお断りね。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 09:45 ID:aN8x9rNM
やる気無し2

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 09:47 ID:HQWcGZQK
政治家はボランティアにすべき。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 09:48 ID:J2K4ZL3q
拳銃で心臓撃ち。即死できるんだろうか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 09:49 ID:aN8x9rNM
即死なら口にくわえるんだよ。後頭部をぶちぬくんだ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 09:49 ID:EHtOdXVC
ズル賢い奴がカネ儲けするんだって。
世渡りの下手な正直者はそこそこの収入しか稼げない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 09:51 ID:EHtOdXVC
もう人間社会自体が宇宙にとって大して意味の無い存在だと気付いた
時点でもうどうでも良くなった。みんな粉々に無くなってしまえば
いい。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 09:55 ID:J2K4ZL3q
>>6
それで即死ならやりたい。
恐くてトリガー引けないと思うから仕掛けを作って自動に。
どっかで銃を入手できないかな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 10:06 ID:1qGQAbop
社会に役立つかなんてどうでもいいや
自分の楽しさを追及する。
社会って特別なもんじゃないし

11 :留年学生:02/10/21 13:30 ID:n9J9MNOB
面白い考え方ですね

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 14:38 ID:dVXsZYWx
>>10
何と無く分かるよ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 14:39 ID:fTfsNDIt
>>1
話は分かった。まずは、おまえが染んでみせてね。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 14:55 ID:kgdL1+s3
なんのために 生まれて
なにをして 生きるのか
こたえられないなんて
そんなのは いやだ!

なにが君の しあわせ
なにをして よろこぶ
わからないまま おわる
そんなのは いやだ!
----
無職でダラダラしてる香具師は、
アンパンマンの歌を歌って反省しる。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 14:59 ID:lwoqOE46
あんぱんまんの歌って残酷だな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 00:13 ID:Ff+74i7z


17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/26 00:49 ID:Xdcweusb
( ´∀`)σ)Д`)プニプニ >>1

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/26 00:51 ID:3xh+NBbP
>>1
>>この世で一番偉い政治家たちは

これに疑問を抱かないお前は逝ってよし

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/26 01:01 ID:SORTEpjn

( ´∀`)σ)Д`)プニプニ プニプニ プニプニ プニプニ プニプニ プニプニ >>1


20 :ナァバスブレイクダウン ◆FI6AXn8b/Y :02/10/26 01:09 ID:Ay51ZYpT
長者番付けに載ってるから偉いんかいってことだし、政治家は逆に必要悪なんではと思ってみたり。

エジソンもファーブルも野口英雄もetc...
人の価値は金ではないんじゃないかと、でも金で装う事はできるね。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 17:55 ID:NLuT0IaR


22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:07 ID:DsFCVs/l

社会にとっても親にとっても価値は無い。
そこら辺に落ちてる石ころの方が、犯罪起こさないだけマシ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 16:11 ID:U4ARI+48
おっしゃる通りでございます。
良スレだけどsage

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:43 ID:AtqXhpb7
>>1
そんなことない。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:54 ID:Nr8nCJFs
はっきり言わせてもらうと高橋愛以外価値はない

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 15:43 ID:XMuEVWA2
あひゃ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 22:17 ID:hEt3Zsqe
te

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 12:48 ID:U1KD7qP4
age

29 :sage:02/11/13 12:51 ID:2Q0B1mbI
無職者のページつくりますた。
よければ掲示板にカキコしてくらさい。
ttp://narumc.hp.infoseek.co.jp/


30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 12:51 ID:qoNzaWVR
殆ど相続した資産だろうから
運です。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)