5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ無職だし犯罪でも起こすか

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:21 ID:hyNt1++4
いよいよとなれば、それしかないよな。
ムショに入れば、とりあえず衣食住は保証されるし。
まあ、あれだ。なるようにしかならんでしょ。
究極はヤパーリ終身刑か!?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:22 ID:VnYUHRID
もれもそれ考えたよ
だけど、気が小さいしぃ
どっか近所の窓ガラスでも割って
終身刑にならないかなぁ〜と。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:25 ID:hyNt1++4
気が小さいなら、ネット犯罪はいかがで?
比較的お手軽にタイーホされるかも。
気になるのは具体的な刑罰だな。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:28 ID:VZN+nfjB
外出だと思うけど日本には終身刑無いんだよね。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:30 ID:VnYUHRID
なんか人殺しとかしないんだけど
「しょうがねぇなあ」という感じで
ムショに入れる方法はない?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:33 ID:hyNt1++4
>>4
え!?そうなんだ・・・
ならばいっそ氏刑に!といっても滅多にないしなあ>事例
無期懲役も、ネーミングとは裏腹に実際にはいずれ釈放。
ここは一種の「学校」みたいなものだと思えばいいかも!?
(工場勤務なんかもあるらしいから)

山田某監督が映画化しないかな(w

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:00 ID:EyJrTJjD
政治家殺せば無期懲役になるよ、たぶん。

8 :明かりの力信じてまして〜♪:02/10/18 22:04 ID:x4UY/jLv
刑務所の仕事も無くて困ってるらしい。

9 :明かりの力信じてまして〜♪:02/10/18 22:09 ID:x4UY/jLv
名案!とりあえず刑夢所入って出所の前に脱獄未遂繰返す。
パチンコで言えば永久連チャンだ!

10 : ◆VliRYQBEHY :02/10/18 22:10 ID:n1G83BEf
ムショの中にこそ我々がイヤでイヤでたまらない、醜い人間関係だの上下関係だのがバリバリにはびこってるのとちゃうのかね・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:19 ID:VnYUHRID
独房には入れないの?
極悪じゃないと。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:26 ID:th0bmnu9
そうだよなあ。独房ならヒキー気分なんだが。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:33 ID:qfe2scf+
刑務所に入るのはいいんだけどさ、掘られるのは嫌だよな
独房がいい

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:33 ID:OhbDnApi
懲役刑じゃなくて、罰金刑食らったらどうするよ?>>1

15 :明かりの力信じてまして〜♪:02/10/18 22:39 ID:x4UY/jLv
ダメな奴は刑夢所いってもダメ。最後の砦が・・・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:45 ID:sslH0Em+
>>14
罰金を支払おうにも支払能力がないから、ってことで懲役刑を選ぶ、ってのは?
(結構、罰金or懲役の二者択一ってあったりするのだな)

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:14 ID:M86Z9TPM
無職

18 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/18 23:19 ID:l5FDKdji

           _/⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
           _/      ιυっ ̄~つyへつ
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
     /________。   。 / /  /°>つっっっつっっ
    / {   ,-∋☆ノハ☆∈\。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/  \ ヽヽ ( ^▽^)<新スレおめでとうございまーす♪っつっつ
=/      Y ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ~\ つつっ、。|    つ  っつつつ
 ̄     っっヽ  ※※※※※※※  \|          っっつつ
  つつっιつ) \  ※※※※※※※  \  °           o 。
  っつっo °。 \  ※※※※※※※  \ ° °           °。
 っ\\っoっ。  °\__________ノ ° 。°°。       。°。
  つっつ _o°°。 ° ° 。o/⌒\。 o\°°o  。     /У\°
 )へ)つ\///`ー、_ ° °。_/    \°。\。 。°°   /WMW、\
  へ)。°|\\\\`ー、 ,〜´ へっυ   ̄ ̄ ̄\°°  /           \  ___/
 ( ̄o°oヽ、 \\,O、/~   つっへっ   \ へ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \__/ ̄ ̄ ̄ ̄    っっつ         へ  \ 



19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:20 ID:N3umOtx9
     \ 馬 /   \ 鹿 /
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:22 ID:3p+Z2ehC
刑務所の中じゃネットできないぞ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:24 ID:VnYUHRID
2chできないのは鬱ってか(w

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:26 ID:EyJrTJjD
ム所の便所のデザインって誰がかんがえたんだろうな、って
漫画であったけどすごいやり難いらしいね。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 19:17 ID:EjjSkNfv
>>22
ムショの便所?
どんなデザインでつか。
教えれ。いや、教えてくだされ。
おながいしまつ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 19:42 ID:/X5CZc3+
 犯罪でつか。下着泥棒でもやりますかね。捕まっても捕まっても
執拗に繰り返す。
 死刑になったら英雄だな。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 19:51 ID:5QsGysD7

■「銭形金太郎!」ではものすっごい「ビンボー」で、でも!夢のある(無くてもいいです)あなたの番組出演をお待ちしております!

お金に困っているあなた。耳寄りな情報です。あなたの「ビンボー」っぷりをテレビで思いっきりアピールしてみませんか?

ついに貴方の「ビンボー」を売りにしてお金をGETできる番組が登場!
べつに貴方が何か努力をするとか、がんばるとかではありません。
こんな生活の知恵がある。こんな古い不思議な家に住んでいる。こんなに騙された!?
などなど
勝利のポイントは貴方の「ビンボー」ストーリーなのです。勝利者には、「10万円」が進呈されます!

<重要>
貴方の「ビンボー」なお友達を紹介してください!
「ビンボー」な方情報もお待ちしております。紹介していただいた方にも謝礼を致します。
年齢、性別、国籍一切問いません!(なお、番組スタッフがお宅までオーディションに伺います!合格者のみ番組に参加できます)

http://www.tv-asahi.co.jp/zeni/



26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 20:32 ID:PMphWaDm
>>24
あのー・・・いかに執拗に繰り返そうが、下着泥棒ごときで、死刑にはならんと思いますが?(w
つーか、いい笑いものにされるのがオチ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 20:36 ID:TVFDEyBs
炉でもうp(略

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 20:38 ID:Lna1ZiA7
どれだけ貧乏でもいいけどさ・・・他人に迷惑はかけるなよ・・・

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/26 21:25 ID:4E8Hnfef
ムショはオナニーすると懲罰らしいですよ?でも、
預貯金がそこをつき、家や土地、車や貴金属など全て売り払い、それでも金がそこをつき。
酒、女、博打など。娑婆に一切未練が無くなり、「衣食住」さえ賄えればそれでもいいって人には手段の一つかもしれませんね?
2ちゃんねらーで挙って犯罪しまくり、捕まり。そして、塀の中でOffってのも奇遇かもよ?


30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/26 21:28 ID:tLGbh3eb
インターネットが恒常的にできる環境だったら何にもいらない。
即実行

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/26 21:29 ID:JZusJ+5L
>>29
それだったら修道院か寺に入った方がいいよなぁ


32 :ハーブチーズ:02/10/26 21:32 ID:wxjwKBx8
ヨーロッパの務所に入るのは?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 11:08 ID:KYDDBi6C
>>32
何故にヨーロッパ?
詳細きぼんぬ。

34 :名無しさん@毎日が鬱:02/10/29 13:16 ID:EBwC+iHi
そんなに犯罪で金を手に入れたいのなら、チョイとだけアドバイスをしてやろうじゃないか。
家電屋へパソコンを配送に来るトラックの荷台から、ノートPCをかっぱらって、それを
ネットオークションや。偽装身分証を持ってるのなら、中古PC買い取りや屋へ持っていき、換金するんだよ。
Vaioが一番高く売れるのでそれが狙い目。続いて、IBMシンクパッドシリーズ、東芝ダイナブック。
Dellは、受注配送してるので、シリアルNoで直ぐに購入者の名義が分かるのでNG。
お勧めスポットは、都内は渋谷や新宿、池袋の量販店の周り。時間帯は、お昼前がもっとも人ごみ
にまぎれ易いのでお勧め。このとき、運送屋みたいな服装で逝き、あまりキョロキョロせず
に持ち去り。駅のトイレで元の服に着替え、盗ったPCには、予め用意しておいた包み紙で包んで持ち帰る。
車を持ってる人ならもっと沢山持っていけるので、運転役への分け前を差し引いても結構儲かるぞ。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 14:36 ID:735pgOUJ
松原潤はどれくらいの懲役なんですか?

36 : ◆TTRIciBBlI :02/10/29 14:40 ID:fWFeHtM4
執行猶予3年懲役6ヶ月だと思われ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:18 ID:735pgOUJ
結構軽いなぁ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:30 ID:/xLt9Z0x
人に後ろ指差されるような事はやめようよ!

39 :名無しさん:02/10/29 18:04 ID:uUEaKYSX
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/3t2002102922.html 

40 :名無しさん:02/10/29 18:06 ID:uUEaKYSX
公務執行妨害ってあんがい罪重いし。
ということは・・・・・・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 19:48 ID:xIavvxEm
>>40
公務執行妨害・名誉毀損・脱税・道路交通法違反・器物損壊…
これらの多くが、社会的強者・有力者・権力者に有利に作られている。
社会的弱者を守る法律は、それに比べると少ない。

まぁあれだ。
タイーホを恐れていては、社会への抵抗なんてものは
そもそもできないということだ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 21:05 ID:0oJ5GEsJ
>>41
>まぁあれだ。
>タイーホを恐れていては、社会への抵抗なんてものは
>そもそもできないということだ。

ハァ!?おこちゃまでつか?(w



43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 21:33 ID:hWuflYBM
そろそろ日本も暴動が起きる鴨ねぇ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1018516802/

庶民にもできる 政府へのささやかな抵抗
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1025774135/


この閉塞感、手詰まり感って…

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:03 ID:DsFCVs/l

犯罪起こす前に、国に無職をぶっ殺す法律を作らせよう。
無職に人権は無用。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:10 ID:fxo9I71m
>>44
あなたが無職になったら、殺されてくださいね(w

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:21 ID:4MyUGHX1
失業者が増える→犯罪、暴動を考える奴が現れる→そんな連中が集結→革命勃発!











・・・・・んなわけないって(w

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:25 ID:DvTtRLU3
でも、結構おもってる人多いと思うよ。


48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:27 ID:17Y1QGtS
革命=信念がある。その後のことまで考えている
暴動=信念は無い。DQN結集

46は暴動

49 :KGC625:02/11/01 21:30 ID:jpsEB4v1
>>47
戦争でも勃発しないかなぁ?と思ってます.
俺らダメ人間だって,「チリも積もれば山となる」じゃないけど.
団結して決起して,2・26や明治維新のように決起しよう!
まずは,銃砲店からライフルやショットガンを奪い,これは3発しか出ないが.
それで警官をやっつけてニュー南部やSigを奪い,武器弾薬をグレードアップし.
次に自衛隊員を倒して64式小銃を奪って,2ちゃんねらー決起大隊に配る.

50 :名無しさん:02/11/01 21:37 ID:wmjKMJLr
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   厶、   |    / http://www.hh.iij4u.or.jp/~stn/
  \ |||||||||||| /  <   盗撮たまらん。
    \_~~~~/     \________________


51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:04 ID:UeTM8G++
無職の人が今一番起したい犯罪は何ですか?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:06 ID:D8zDjNmo
暴動なんかいつまでたっても起こらないじゃん。

53 :momo:02/11/01 22:07 ID:0uxa0qPX
http://www.ss.iij4u.or.jp/~fetish/nyu/
パイパイ(・∀・)イイ!

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:11 ID:VzGP1xfR
ATMを丸ごと戴きたいと思うが一人では無理だな。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:14 ID:t2H5aRcj
無秩序型の連続殺人とかやってみたい。
マジでやりそうな時期があった。
何年か前に買った出刃包丁があるから、物陰に潜んでみようか。

56 :KGC625:02/11/02 12:48 ID:HbqOYekL
>>54
ユニック付きのトラックで引き上げて持っていたら?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 12:51 ID:bwgQ07Ne
とりあえず腸線総連を潰してこい!>1

58 :29にヒントを見つけた:02/11/02 13:16 ID:HDlfmyhS
あまり人に迷惑を掛けない罪で投獄。
そして毎日堂々とオナニー・・。
懲罰の繰り返しで寿命を迎える。

完璧だと思う。


59 : :02/11/02 13:19 ID:F0e6MF24
思うのだが、全国で毎年自殺する人
のうち一年で5000人くらい集めれば、合法的な
大集団を形成できると思うのだが・・・
それが、できれば数の圧力で何でもできる。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 13:28 ID:+14an+VQ
現代版一揆ですな。胸が踊るようです。
今の日本政府はアメリカの下請け業者みたいなもんですから
政府に立てつくということはアメリカにケンカ売るようなもんでしょうね。
ほとんど骨抜きにされた今の日本人には一筋縄ではいかんでしょうな。
が、なんとかしたいものですね。


61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 13:34 ID:F0e6MF24
>>60
いやいや政府にたてつくのではなく、極めて合法的に行いたいからこそ万単位の人が必要。
しかも、一度死ぬと決めたような人間の集団ならば、統率できれば無敵。そのためには、
思想が必要だけど。現代には人権があるから、一人の価値は江戸時代よりも高い。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 13:57 ID:1GN/P+6O
要するに暇でし。

63 :おまっちゃ ◆S3BRe/LRxw :02/11/02 18:15 ID:prMjNdiX


おまえらクズなんか、しょせん、口だけだろ?ぷぷ



ささっとバキュームの面接受けてこいよ?ぷぷ


頭さげてよ?ぶっはははははははははははははははははははは

64 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 19:41 ID:0pAn/2QY
へえ、バキュームの面接なんてあるんだ。
知らなかったなあ。


65 :ガロード・ラン・DXディバイダー:02/11/04 01:13 ID:fpVdwz32
59> そういう人達一カ所に集めて、テロ起こすのはどう?それなら協力するぜ!
”昔のごたごたに、今の俺ら巻き込んで引っ掻き回す”やり方気に入らないのさ。
会社潰すなり、政治をたたく成りするなら策有るからなぁ。
 やるのならやっちまおう! ただでさえ政治が混乱してるんだ。
政治の黒幕をひっぱりあげることぐらい簡単だろ!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)