5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽんぽこを見て元気をだそう!

1 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:09 ID:cMu4NlcM
スレタイどうりっすw
今、日本TVでやっとりますw

2 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/10/18 21:09 ID:sSPA5bbZ
うん

3 :THE ROCK ◆.aXyZK.vr. :02/10/18 21:09 ID:ttwWvyyi
はい!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:10 ID:oO61+k1o
元気でるね

5 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:10 ID:cMu4NlcM
チョイヤーサ♪ これいいなあ(´∀`*)

6 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:12 ID:cMu4NlcM
狸だって生きてんだぞ イ`(´ω`)

7 :ハーブチーズ:02/10/18 21:13 ID:11rq3bT3
実況スレ?

8 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/10/18 21:14 ID:sSPA5bbZ
狸うまそう・・

9 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:15 ID:cMu4NlcM
狸食うなw


10 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/10/18 21:18 ID:sSPA5bbZ
狸の世界でさえ落ちこぼれ・・(´・ω・`)

11 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:19 ID:cMu4NlcM
どうたら化学の復興のためタヌーキどもが努力してるらしい。
ぽこぺん。・・・ばけれんのか

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:19 ID:VnYUHRID
だれか実況しれ!

13 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:20 ID:cMu4NlcM
皆さん、赤いきつねと緑にたぬきどちらがお好みですか?
ぽこぺん。

14 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:23 ID:cMu4NlcM
ええ、人間どもの自然破壊によって
ヌータキどもは住みかを追われっててるらしいわな。

タヌキはどうやらキツネとかと比べバカらしいw

15 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:25 ID:cMu4NlcM
化学の上達のため、、人間のなかにまざり
実地研修しとる。。

そんなことしながらも自分たちの住処は
どんどん消えっててるようです。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:28 ID:VnYUHRID
緑のタヌキ
貧乏人には、まった〜りな油揚げより
天かすの香ばしさがいいんだなぁ。

やっぱり無職の動物は金持ちの人間に
住処をうばわれるの?

17 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:32 ID:cMu4NlcM
しかし、ぽんぽこを見ながら思うが
なぜか浅香光代を思いだしてしまう。どーしても。。

>やっぱり無職の動物は金持ちの人間に
>住処をうばわれるの?

ええ。 無職ダメ=住処を追われる狸 みたいなもんです。


18 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:33 ID:cMu4NlcM
僕は赤いきつねが好きです。
ぽんぽこ♪

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:34 ID:bdVTrSgE
俺もあいつらの中の一匹になりたい

20 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:39 ID:cMu4NlcM
どうやら山を守るために
化学を使い人間による開発を邪魔しようとしてるみたいです。ドーゾ


21 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:43 ID:cMu4NlcM
注 科学≠化学です。 念のため


22 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 21:45 ID:cMu4NlcM
上々颱風が主題歌歌ってたっけ。いいのう。
チョイヤーサ♪

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:50 ID:VnYUHRID
ほげほげホゲぃ〜
捕鯨ぃーーーー

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 21:51 ID:VZN+nfjB
>>19
 禿げしく同意。
仕事や仲間がいるのがうらやましい。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:08 ID:+DuuaV9V
っていうか、横でTVでやってても観ようともしないで
凄い勢いで求人誌チェックしてる自分の現実が悲しい、、


26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:13 ID:VnYUHRID
>>24
うんだなぁ
なんだか漏れ涙がでてきた。

27 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 22:17 ID:cMu4NlcM
・・・人間たちの罠にはまったりして
タヌーキやばくなりはじめました。食料もないみたい。。
人間と全面対決!?するみたいです。

つーか今のところ見せ場なしですwいまいち

28 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/10/18 22:25 ID:sSPA5bbZ
元気を出すどころか鬱になっとるやん!

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:27 ID:hfQIFbfv
ダメだ。
鬱過ぎる俺には
何の効果もない


30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:30 ID:QB09hTz9
ちんぽこを見ても元気出ません。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:31 ID:+DuuaV9V
お金払って劇場で観たヤシいる??

32 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 22:33 ID:cMu4NlcM
アホくさいまでの化け方wお化けとか妖怪ね

それでえんえんと人間を驚かしてます。ハァーやばいよ(´A`;)

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:34 ID:hfQIFbfv
小学生の見ていた
エロ本でちょっとだけ元気になった。


34 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 22:45 ID:cMu4NlcM
やべぇ駄作かも知れんw

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:46 ID:eOTUvdB5
>>34
見たことなかったの?!

36 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 22:50 ID:cMu4NlcM
>>35
ないよ♪

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:50 ID:+DuuaV9V
高畑映画

螢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>狸>ヤマダ

38 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 22:52 ID:cMu4NlcM
高畑ってどういうセンスなんだ?(゜д゜;≡;゜д゜) 

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:54 ID:eOTUvdB5
こういうセンスなのです。

40 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 22:55 ID:cMu4NlcM
(´`c_,'` ) プッ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:55 ID:hfQIFbfv
つまらなすぎる…
DVD買う前に気付いてヨカタヨ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:55 ID:eOTUvdB5
螢で悟るべきだったね。

43 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 22:59 ID:cMu4NlcM
誰かDVD持ってるって言いませんでしたっけ。。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:59 ID:hfQIFbfv
ちんちんがいたそうだ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:59 ID:eOTUvdB5
ぽんぽこ見て元気になった?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:00 ID:eOTUvdB5
言ってないが持ってます。

47 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:02 ID:cMu4NlcM
>>46
早く言え、、つまらんと。。

48 :人間の屑 ◆/gOOPkKoHk :02/10/18 23:05 ID:emQza536
意外にくらいラストだった気がする。。。

49 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:05 ID:cMu4NlcM
やばい8chの叶姉妹の誘惑に負けそう。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:10 ID:SGt8ieie
元気でませんが?

51 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/10/18 23:11 ID:TnrAImON
出ねぇよ。

52 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:12 ID:cMu4NlcM
ん?面白くなってきた?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:13 ID:+DuuaV9V
これでもワクワクして観てるヤシ、感動してるヤシもきっといるはず。
今頃多くのお茶の間では、家族揃って観てるのでは??

54 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:15 ID:cMu4NlcM
・・・どうやら狸は無力だったらしい。
敗れ去るのみのようです。。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:16 ID:hfQIFbfv
どこが元気になるんだ(怒
完全に鬱になったじゃないか
どうしてくれるヽ(`д´)ノ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:17 ID:SGt8ieie
前は町田、いまは多摩に住んでいます。。。
狸さんごめんなさい。。


57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:17 ID:VnYUHRID
はぁ〜
独り身に、これからコタツにあたってミカン食べてる
家族像は酷だな。

58 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:17 ID:cMu4NlcM
タイタニックよりは良かったと思う。。

59 :ぼぼ:02/10/18 23:20 ID:QB09hTz9
たんぽん見て元気出るヤシが・・・

つまんねえやめとく。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:20 ID:+DuuaV9V
>もしかして、同級生?
折れ、成瀬台

61 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:21 ID:cMu4NlcM
主題歌流れてる聞け♪

62 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:21 ID:cMu4NlcM
夢からさめたら、、やっぱり独りかい♪

63 :人間の屑 ◆/gOOPkKoHk :02/10/18 23:23 ID:f4zpFCE1
とりあえずこぶ平がうざかったということでよろしいか(´Д`)

64 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:23 ID:olEl7n/P
いつでも一人ですが

65 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:24 ID:cMu4NlcM
いつでもお前が♪
きっとそばにいる。
思い出しておくれ
すてきなその名を♪

66 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:24 ID:hfQIFbfv
カントリ〜ロ〜ド
ってか…

67 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:24 ID:YhQ6ioRF
ああ、取りあえずオナして寝るよ

68 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:24 ID:cMu4NlcM
声優がよくなかったねw

69 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:25 ID:TI0KlJ3P
成瀬か〜
白木屋でばいとしたっけ


70 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:26 ID:+DuuaV9V
「さあさあ、寝る時間、寝る時間。
自分の部屋逝って早く寝なさい!芳信」

71 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:29 ID:cMu4NlcM
こういうものが作品として世にでるというところに
皆さん創作というものに対しての自信をえたのじゃ
ないでしょうか?自分でもできるんじゃ、、と。。
ぽこぺん!

では、また金曜ロードショーでお会いしましょう。←嘘

72 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:30 ID:cMu4NlcM
「さあさ子供は寝る時間だよ さっさか寝なさい!」 

73 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:45 ID:YhQ6ioRF
お前も寝ろよ♪

74 :チソ(堰)y-゚゚゚ ◆qETISOA692 :02/10/18 23:46 ID:CGN3u+fZ
平成狸合戦 ちんぽこ

75 :チソ(堰)y-゚゚゚ ◆qETISOA692 :02/10/18 23:47 ID:CGN3u+fZ
>>74死んでしまえ

76 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/18 23:48 ID:cMu4NlcM
平成無職ダメ生き残り戦 ちんぽこ ドキュメンタリーでオナガイ♪

77 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 23:50 ID:YhQ6ioRF
俺も出演したい

78 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/18 23:52 ID:sWeWiDye
おれ去年ビデオで借りてみたとき
ラストで歌流れるところで泣きそうになった。。。やばいな自分

79 :全自動にゃんたく:02/10/19 00:07 ID:gvtgSm22
この「ぽんぽこ」と、
もうひとつ
「暴走している機関車にスンゲー爆弾があるんだけど結局列車止められず
 些細なミスから爆弾も爆発して都市壊滅しちゃってこれから皆で頑張ろうっていう感じのタイトル分からん洋画」

は、なんでテレビ放映するのか分からない。一度で懲りろよ、と思った。

80 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/19 00:11 ID:ZYv/3vGk
>>79
>「暴走している機関車に・・・
それ聞いた感じ面白いなあ。まあ見てみようとは思わんけど、つまんなそうだからw

81 :全自動にゃんたく:02/10/19 00:17 ID:gvtgSm22
どうやら「アトミックトレイン」とかいう題のようで。
見た後、「オレは数時間をムダに費やしたんだなぁ・・・・」と悟れること必至。

82 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/27 21:32 ID:3gS1bijg
なんてゆうか映画や小説で元気がでるもの
、、、っていかに少ないかってことを思う。
しかしそういう部分がなければ、何の価値があろう。無価値とは言わんまでも。

しかし、大抵の映画で主人公が立ち直るものって、、過去の栄光があったり
愛する人がいたり、、そういうところで、自分自身はダメではないってところ
から立ち直っていくんだよね。もう若くもなく今まで人から愛された経験もなく
自分自身の能力もけっして人より優れているわけでもない。
そんな人が立ち直れる作品ってありますか?
そういう作品があるかどうかはともかくとして、、世の優れた脚本家や小説家は
そういう作品こそ世にだしてもらいたいと思う。
そういったものこそホントは人は求めているのだろう。
俺など無能ながらも、、一生に一回はダメに希望をもたせる話をつくりあげたいと
思ってる。・・・あしたのジョーじゃないが・・明日のために
明日を想像する楽しみのために、、今努力する。。そういう気持ちにさせる
作品書けたら、、って思うよ。
地下の誰も見てないところで、、心のつぶやきをかく。。

83 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 00:05 ID:QfZBFHUM
ω●)ミタヨ

84 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/29 23:43 ID:a5BBOUW4
あるところに人生に疲れきった独りの男が居ました。

85 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/30 22:14 ID:pMz80E7S
彼は寂しかった。孤独だった。
それでも他の何かを責める気にはならなかった。
・・自分が悪いのだ。。
幼い頃からつくりあげてきた思考回路はもう、固まりきっていた。
それでも、何かせねば、とわずかながらの
責任感のようなものが彼を動かしていた。
これも悲しいかな、、誰も手をさしのべてくれないという彼の不幸すぎる人生が
そう思わせているのだが。
たとえそれを知ったところで、いや彼はわかってはいたのだったが。。
もうするべきことは一つしかないように思われた。


86 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/30 22:58 ID:pMz80E7S
もう、こうするしかないのだ。
冬の訪れも近く夜がより暗くなった今、風の冷たさをどこかで感じながら
彼は独り、マンションの屋上に立っていた。
立っていたというより見下ろしていた。一面にはそれぞれ高さのふぞろいな
マンションが見え各窓からは、そこに住んでいる住人の息吹が
灯かりとなって見えているようだった。
2chをやっているもの、ぽんぽこを見て失望するもの、履歴書を書いてるもの
オフ会の予定をかんがえるもの、そんな人達がいるのかも知れない。
そしてもちろん不幸とは縁遠い人達の眩しい明かりが。。

87 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/30 23:03 ID:pMz80E7S
その光景にほのかな明るさを感じ、それがまた彼の心をなんとなしに
落ち着かせ決断を鈍らせないよう作用した。
そうして星がちらほらと見えはじめたその時刻、まとわりつく寒さを
忘れるようにし彼は飛んだ。。
家々や建物の灯の暖かさの中にとんでいきたい気持ちで。
はじめて、、灯に飛びいる虫の気持ちがわかったようにして。。


どさっ、、、13階からのダイヴは時間にしてわずか2.5秒たらずであった。

88 :にし ◆g3NISI/p6. :02/10/31 11:20 ID:HoIv7e+T
どれくらいの時間がたったのか、気がつくと彼はそこに居た。

89 :にし ◆g3NISI/p6. :02/11/02 14:21 ID:NsA+1fVE
まっくらな闇のなか上も下もない世界。。
暗雲の中に入ったような、そんななかを彼はさまよっていた。
物音一つしない静寂、、なのに人の気はするような気がした。

自分の体でさえ、確認のできないうすぼけた夢の中のようだった。
どこかで、誰かが自分を呼ぶような気もした。

90 :にし ◆g3NISI/p6. :02/11/02 22:05 ID:TkWRMuGt
「信じれると思ったのに、、結局みんな同じ・・」
「努力はけっきょく何も生まなかった・・」
「何のために生まれたのか・・」
小さな波が徐々に大きくなるように
そんな思念のざわめきが少しずつ、そしてだんだんと強く彼に伝わってきた。
気がつくと大勢のダメの中にいるような気がした。

そうしているうちに彼自信もそのうちの思念の一つなのだと
にぶくも、いや当然なことのように自然に受け入れつつもあった。

しかし、遠くで遠くでほのかな光が見える。
夜空に瞬く星のような小さなきらめきが。。

91 :にし ◆g3NISI/p6. :02/11/03 23:40 ID:b0Y0Q7dw
その光にむかってゆっくりとだが、、彼はすすんでいった。
彼がもつ何かがそうさせているようだった。

92 :にし ◆g3NISI/p6. :02/11/08 11:22 ID:HO1kYZmC
その墨を溶かしたような暗い暗い闇の中に身を置くのも
最良のことのようにも思われた。存在をしないということ。
その世界に留まれば感情による苦しみからは逃れられるようだった。
それでも、カスのように残った何かのため
その一点の光に彼は、むかうのだった。

93 :にしいん ◆FLYXdC1v4g :02/11/12 00:15 ID:4iOMproW
そうして吸い込まれるようにして、、

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)