5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転校して人生が狂った奴いるか?

1 :みっきい:02/10/18 13:48 ID:8yffqDQX
俺はすごく狂ったよ

2 :kai ◆zLv9mbYx.Y :02/10/18 13:48 ID:KDoXAP7w
狂ったなあ・・・

3 :kai ◆zLv9mbYx.Y :02/10/18 13:49 ID:KDoXAP7w
3回転校して、2回目からかな、虐められるようになったのは・・・

4 :酉頭 ◆9333POy9qI :02/10/18 13:49 ID:3Dzt3KoL
転校したことないなァ・・。

5 :みっきい:02/10/18 13:54 ID:8yffqDQX
みんなこのスレッドで全てをさらけ出そうよ。
そうすることで俺だけじゃないことがわかり、ダメから脱出できる。
俺はいつも入学したとこと卒業するとこが違ってた。
思い出なんか皆無。だから普通に学校通える奴がうらやましかったよ。
たまに地元帰って知り合いにあうと悔しさしかなかった。

6 :みっきい:02/10/18 13:56 ID:8yffqDQX
俺が最初に転校したのは11の時でした。

7 :酉頭 ◆9333POy9qI :02/10/18 13:56 ID:3Dzt3KoL
思い出が苦痛な場合もあるヨ。

8 :みっきい:02/10/18 14:01 ID:8yffqDQX
転校するということは、また0から始めなければならない。
人間関係、住んでる場所、学校の雰囲気・・・全てにおいてだよ。
それまで積み重ねてきたものは全て崩れるのだ。
転校したことないやつに思い出が苦痛だなんて言う資格はないよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:03 ID:B65cUhpH
小学7つ、中学4つ(親の都合)

人生が狂ったかどうかはわからない
同じ人間が二人いるわけじゃなし

仮に狂ったと言ってもいまさらどうすることもできん

が、あえて言おう

まともに生きたかった

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:03 ID:JioFrvX7
転校は嫌だったなあ。

11 :みっきい:02/10/18 14:04 ID:8yffqDQX
転校は人を自殺に追い込む人生のイベントでもある。
登校拒否になる奴もいた。おかげで高校にも行けない奴もいた。

12 :みっきい:02/10/18 14:07 ID:8yffqDQX
転校を経験してる奴は同窓会とか修学旅行とかのイベントは
嫌いなんじゃない?俺は中学までは義務教育だったから行く
しかなかったけど、高校からは行くの辞めた。
中学のアルバムなんて破いて捨てたよ。
おかげで高校受験、大学受験も失敗した。人生がくるった。


13 :みっきい:02/10/18 14:09 ID:8yffqDQX
俺はもう学校に通うのも嫌だったが、親は義務教育に登校拒否の
権利はないと言われ2年も我慢して通ったよ。
親が憎くてしかたがなかった。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:09 ID:44gyLNsK
中卒ですか?
>>1

15 :みっきい:02/10/18 14:11 ID:8yffqDQX
思い出などいらん。
いるのは金と地位のみだよ

16 :みっきい:02/10/18 14:12 ID:8yffqDQX
中卒だとしたらどうするよ?
文句あるか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:14 ID:44gyLNsK
いや別に・・受験失敗って書いてあったから

18 :みっきい:02/10/18 14:14 ID:8yffqDQX
俺はもう誰も信用出来なくなった

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:14 ID:mqF0PQlf
転校し過ぎたので友達いないし
人間とのつながりに信頼が持てないようになった
「どうせ疎遠になる」って考えが、強く植え付けられている

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:16 ID:g2GCA0u9
だから転校なんて只の虐待イベントに過ぎないんだ


21 :みっきい:02/10/18 14:16 ID:8yffqDQX
受験に失敗はしたけど、DQN校にはいかなかったよ。
あんな奴らとは一緒にされたくないからね。
低脳なヤシとは一緒にすんなよ。
普通に学校通っていてDQN校に行く奴は馬鹿です。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:18 ID:44gyLNsK
転校したことないなぁ・・転校していったやつはかわいそうだったけど

23 :みっきい:02/10/18 14:19 ID:8yffqDQX
せっかく懐かしい人に会えても、同じ学校に行かなかった為
地元のグル−プに入れない悔しさもある。
何より思い出なんかいらないと思った瞬間だった。

24 :みっきい:02/10/18 14:21 ID:8yffqDQX
親の都合で転校は仕方がないとして、なかなか馴染めないのを
「お前が馴染もうとしないだけだ」と言われた時は泣きたかった。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:23 ID:hYoIzisc
転校したほうが成功したかも・・・

26 :みっきい:02/10/18 14:27 ID:8yffqDQX
転校してみたいとか気軽にいうのは止めろよ。
すげ−大変なんだ。無理矢理配置転換されるようなもんだ。
そんな経験をガキのころに経験できるんだよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:31 ID:44gyLNsK
今は無職?>>1

28 :みっきい:02/10/18 14:39 ID:ZFUf6Y6p
無職だよ。
新卒で就職したが、高卒と中卒のDQN社員に精神をボロボロ
にされて退職したよ。あいつらは「学歴なんか関係ない」とか
いうなら大卒を差別すんなよって感じだな。
所詮ガキの頃から苦労もしらないDQNには受験勉強すら出来ない
奴が多い。得意なことは高校や中学のころ悪だった話をするぐらいか。

29 :kai ◆zLv9mbYx.Y :02/10/18 14:41 ID:KDoXAP7w
一番困るのは「実家どこ?」だね。
色々ありすぎてどこを言えばいいのかわからん。
実家が生まれた場所じゃないしな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:42 ID:44gyLNsK
そろそろ終了ということでいいですか?

31 :みっきい:02/10/18 14:44 ID:ZFUf6Y6p
俺は住んでる期間が一番長いところにしているよ。
祖父母が住んでるしね。未だに出身校をそこにして詐称してる。
嘘でもいいからそこを卒業したことにしておきたかった。
そのくらいその土地が好きだったんだよな。

32 :みっきい:02/10/18 14:45 ID:ZFUf6Y6p
終了だと?ふざけるなよ。30の人生が終了なら許すよ。

33 :kai ◆zLv9mbYx.Y :02/10/18 14:50 ID:KDoXAP7w
まあ、愛着のある所をそうしたいのは分かる。
結構有名な所だから話題にはなる。
でもなんだか気分はあんまりよくない。
「ここが故郷だ!」
て胸張って言えないしな。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 14:57 ID:44gyLNsK
じゃあ
ーーーーーーーー終了ーーーーーーーーー

35 :kai ◆zLv9mbYx.Y :02/10/18 15:14 ID:KDoXAP7w
>>34

早ッ!

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 15:28 ID:aCqUsVzn
小学4年生のとき転入生が一人。
みんな結構親身にしてたけど無口な奴だった。
ドッジボールで結構いい球を投げる奴だった。
クラスが分かれて疎遠になった。中学上がる前にまた引っ越したようだった。

中学一年生のとき転入生が一人。
色黒で方便が凄かった。
でもいい奴だったので仲良くなった。
クラスが分かれても仲の良いままだった。

そしてもう一人転入してきた。
色白で小金持ちだった。
学校を休みがちでヤンキーにからまれてたりしてた。
一緒に下校したりしたけど駄目だった。
親がなんか嫌なかんじだった。






37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 15:30 ID:ixMRHuoN
>>28
学歴差別反対とか言ってるやつ等が一番勝手だよな。
自分の幼少時の愚かさを棚に上げて逆に差別してやろうと
いう輩がおおい

38 :みっきい:02/10/19 05:52 ID:Q3bTkIh+
このスレを1000まで行かせてくれよ

39 :1976:02/10/19 16:26 ID:hjt3Tyqr
親が転勤族なもんで、小入学は北海道、卒業は沖縄
中卒は熊本、高入は宇都宮・・・現在また沖縄
子供にとって精神的に転校ってのはよろしくないと思ふ。

問題はだな、同じ所にじっとしてるのがダメ。
引っ越しても3年で飽きるよ、ほぼ3年おきに転勤辞令が下りてたから
J隊様、もっと考えてくださいませ〜

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 17:18 ID:Y44LMXuG
転校しないであのお利口学校にいたら今の自分は
まともな人間になれていたのだろうか。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 18:31 ID:rRVuKXeu
>>19
同じだ。漏れも転校ばっかってのもあるけど、ただでさえ引っ込み思案で人との接触を
避けてたしそのまま今がある感じ。そうゆう性格なのに転校、転校。
結局旧友ってのもいない。そのクラスにも溶け込めず、休憩時間に
なると必ず校舎の端の誰も来ないところで一人でいた。

そんなだから急遽理科の授業が教室じゃなく理科室になったり、
校庭のはずが体育館で体育の授業になったりすると教室に行くと
誰もいなくて「ま、どうでもいいや。」って感じでその授業終わる
までまた校舎のはずれに行って時間を潰してた。
その時から漏れって普通のやつとは違うって自覚はあった。
他人から見ると空気のような存在であり、変わったやつ気難しいやつって
感じだっただろうな。通知表には積極性、協調性がまるでないって
いっつも書かれてたな。
人との接触を避けよう避けようとしてた。もうすでにダメ人間になる
運命は子供の時から決まってたんだな。

42 :みっきい:02/10/19 23:32 ID:K0f9krgP
>>41
俺は授業時間より休み時間の方が長く感じたよ。
だから昼休みなんかもっと大変でした。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 05:18 ID:Wnl5d/Zq
私も14の時今住んでる所に転校してきた。
前の学校では勉強も部活も一生懸命やってた。友達もたくさんいた。
それこそ毎日が楽しくて張り合いがあったのに一瞬にして全部なくなっちゃった。
もう何にもする気なくなって登校拒否もしたし、親しくしてくれる子に冷たく当たった。
いつのまにか気づいたらひとりぼっちになってた・・・。

それから、もうここで生きてくしかないと思って頑張って復帰。
少ないけど友達もできたし高校も卒業した。
でも確実に転校によって私の人生は変わったと思う。
あのままあそこに住んでたらどんな人生歩んでたんだろな。

ずっと同じ場所に住んでいられる奴はハッキリ言って羨ましい。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 05:32 ID:ctK+IStj
>>1のIDは笑える

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)