5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母1人、子は引篭り】【今泣いて出てった】

1 :>>1 ◆tsGpSwX8mo :02/10/17 18:41 ID:ik0cZNPb
24才、ゴロゴロ家にいるのですが
最近離婚して父親もいないので自分が支えるべきなのでしょうが
半ヒキです俺も泣きそう

ネタじゃないよ(´Д⊂


2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 18:42 ID:2MDde7yB
がんがれ

3 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 18:44 ID:ik0cZNPb
>>2
おかん、さっき泣きながら家でてったです、、、


4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 18:45 ID:7m0W+e9h
生命保険にしこたま加入してから、くたばってお母さんを楽にしてあげて下さい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 18:45 ID:napG1lOq
「チンポコ!しごいて!!精子ビュッビュッ!!」

「チンポコ!しごいて!!精子ビュッビュッ!!」
「チンポコ!しごいて!!精子ビュッビュッ!!」     

6 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 18:46 ID:ik0cZNPb
>>4
(´Д⊂

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 18:46 ID:2MDde7yB
>>1
離婚してどのぐらい経つ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 18:46 ID:4tQMYiE5
詳しいことは分からないが、おまんがしっかりせにゃあかん

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 18:47 ID:Vi71L5d2
>>1
やっぱり働いてほしいだろうね。

10 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 18:47 ID:ik0cZNPb
>>5
昼間に18禁ゲーム「少女人形」でしごいたのでもうカラカラです

11 :ほたほた:02/10/17 18:47 ID:M5EJ1wZ4
1よ、悪いことは言わないから4の言う通りにしておけ。

12 :>:02/10/17 18:48 ID:ik0cZNPb
>>7
今まで離婚してたんだけど正式に今年の初頭ぐらいに出てってもらいました<オヤジに
>>8
>>9
ですよね、、(涙鬱)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 18:51 ID:OGkhfDjU
>>1
とりあえず生活保護を申請しましょう。
そうすれば何とか食べていけます。

14 :  :02/10/17 18:51 ID:68pyGlWw
>>1
生活費はどうしてるの?

15 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 18:52 ID:ik0cZNPb
実は先月末までしていた警備員を今だ行く振りしていて今月から夜になると車で寝ています
おかんは仕事も殆どせず(車で寝るのは嫌なので週に3度ほどしか夜間に出かけない)
生活も不安らしく毎日ヒステリックになってきています

でも昼間は人がいるので外に出れない、、

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 18:53 ID:j5YekNsi
まずハロワにでもいきますか。
その前に働く意思を母親に伝えて安心させてあげるのもよい。
何年くらいヒキなの?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 18:53 ID:OGkhfDjU
>>1
>おかん
1は関西人?

18 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 18:55 ID:ik0cZNPb
>>13
>>14
僕の住所を今、別に住んでいる親父のところにして
母が働けないと言って(障害者補償があるので)月8万円もらえるそうですが
今度から車も乗れないらしく、車も隠してその上でまだ足りないので母もひっそり働いて暮らそうと考えています
でも来月から家に入れるはずの5万円がもうない、、、<実はもう働いてないので


死のクリスマスになりそうです

19 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 18:56 ID:ik0cZNPb
>>16
僕も泣きながら「頑張るから!」と引きとめたのですが(´Д⊂
>>17
西日本だったりします

20 :名無しさん@毎日が日曜日     :02/10/17 19:03 ID:CEgyI2/m
お母さん大切にしてあげて・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 19:03 ID:OGkhfDjU
>>19
とりあえずバイトでもするしかないよー。


22 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 19:06 ID:ik0cZNPb
>>20
そろそろ正社員目指して頑張ろうかな、、(´Д⊂<心にキました


23 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 19:10 ID:ik0cZNPb
>>21
頑張・・・ります


24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 19:27 ID:vVPCuitG
大変だねえ。。。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 19:29 ID:j5YekNsi
>>1は頑張るそうなので、一安心。
なんか就活でアピールできるようなものはないの?


26 :名無し:02/10/17 19:37 ID:uA2qX6/8
住まいはアパートかい?


27 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 19:38 ID:ik0cZNPb
今からの予定
8時00分〜4時00分
車の中で待機(仕事に行ってるフリ)

4時00分〜6時00分
帰宅 あたかも仕事から帰ってきたように風呂、朝飯を食う等をする

6時00分〜9時00分
履歴書を書く、webanを観覧、求人案内を買いに行く
面接に行きたいところのメモをとっておく

9時00分〜4時00分
ハローワークに出かける(昼飯代がないので昼飯なし)
面接(予定、事前にメモをした場所に電話を入れる

4時00分
帰宅<明日から夜間の警備が昼からになったと言う(予定



俺ってダメ人間ですね(´Д⊂


28 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 19:40 ID:ik0cZNPb
>>24
正直、年末に惨めな思いだけはしたくないです

>>25
手に職がないので
なんとかいつか1人立ちできるような職を探そうと思います、
頑張ります、(怖いけど

>>26
24歳、未だに実家に住んでいます<団地です(´Д⊂


29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 19:41 ID:j5YekNsi
>>27
結構きれいにスケジュール立てれたね。
やるじゃん

30 :名無し:02/10/17 19:41 ID:uA2qX6/8
パパは生活費の援助してくれへんの?

31 :名無し:02/10/17 19:42 ID:uA2qX6/8
>1
がんばれがんばれ!
人生これからだ。



32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 19:45 ID:q6Qu+zdb
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  >>1  死ねよおめー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


33 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/17 19:46 ID:ik0cZNPb
>>29
がんがってみます、
明日、結果報告してもいいですか?

>>30
親父はおかんが障害の元となった事故の保険金の一部<50万
を借りると偽り、電話で逆ギレしてるダメ人間です(´Д⊂

>>31
頑張ります!


34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 20:15 ID:j5YekNsi
>>33
ぜひ結果報告してくれ

35 :名無しさん@毎日が日曜日     :02/10/18 00:11 ID:ZbtopGd6
ダメ人間でも
お母さんが泣いてるとこだけは見たくないage
1よ、応援するぞ。

36 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/18 04:28 ID:P6Xa9kS2
>>27のスケジュールどうり帰ってきました
朝飯、風呂の予定ですので
ゆっくりとすごそうと思います。

今日のこれからのスケジュールの事も考えて
>>34
はい!
>>35
親不孝の極みですよね、、、
暴力や罵倒などは一切した事はないのですが
「なにもしない、目標のないダメ引きこもり人間」が一番キツいかもしれません。


37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 04:38 ID:GXCXZHAz
>>1と知人が酷似してるのですが。
あんた、加古川のやっさん?w

ハローワークってどんなとこなんだろ?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 04:43 ID:YSMQ4qKw
>>1
は学歴はどんな感じなんだ

39 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/18 04:48 ID:P6Xa9kS2
>>37
違いますよぉ(´Д`:
同じ境遇の人いるんだ、、、、、
ハローワーク=職業安定所
自分の地元のところはネット喫茶のようなところです
<PCで検索、見つけたところを印刷し 提出して面接の相談ですね

>>38
4流以下の高校卒
資格は特に無く、オートマの車免許くらいです(´Д⊂


40 :唐揚亭大盛師匠:02/10/18 04:49 ID:lO1i/0xf
親は大切にしれ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 05:09 ID:19xl4iAK
>>1
今日はもうねろ。おきたたら引篭りはおわりにしる

42 ::02/10/18 06:22 ID:U+oY4RaV
ガンガレ!
諦めない限りなんとかなるですよ。
まだ若いんですし


43 :名無しさん@毎日が日曜日     :02/10/18 18:06 ID:Ws63hmov
若いっていいな。
可能性があるから・・・

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 18:23 ID:vlE8K9QX
ネットはどうしてるの?
こんな時間にネットしてたらお金かかるよ
テレホーダイじゃないの?

45 ::02/10/19 05:28 ID:5gPv++RV
ハローワーク、いかがでした?
後、やっぱり職決まるまで、なんかバイトした方がよろしくないですか?

46 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/19 12:31 ID:kgCboa3V
>>40
>>41
(´Д⊂
>>42
>>45
有り難う御座います!かなり元気つけられました
取りあえず今から面接で<1時半から
懲りもせずまた警備員バイトに・・ 年末までの場しのぎの
週払いバイトとしてやっていこうと思います
>>43
ギリギリです(´Д⊂
>>44
ocnのつかい放題のサービス利用しています

僕もまだ正直泣きたいけどそれは皆さんも一緒なんですよね、、
一緒に頑張りましょう(´Д⊂


47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 23:58 ID:BGXYjQnz
>>1
ところで母親はどうなったの?

48 :>>1 ◆ozOtJW9BFA :02/10/20 04:03 ID:qsSUozak
何だか最近は目に見えて精神のバランスがおかしいです、
一緒にいて不安になります<はじめて見た、あんな様子、、、

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 14:02 ID:6lwNUflR
>>48
なんでだろう?いつもと様子が違うというのは心配だね。
お母さんになにか悩みでもあるのか聞いてみたら?

50 :sage:02/10/29 04:58 ID:YYZnjC4x
みんなー元気かー???


51 :1君:02/10/29 05:07 ID:+2RZo38U
たいしたこと無いじゃん
もっと酷いのいっぱいいるから
無職+中卒+逮捕歴あり

あ 俺だ あはっ
なるようになるよ!

人殺しだって生きていけるんだから 悩むな!

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 05:07 ID:tISxS+jX
>>1よー
まだ24だったらこれから正社員でいけるよー
お母さんをだいじにねー
あと君もまだまだこれからの人生だー
先はながいぞーあせらずゆけー

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 02:43 ID:740eUi/q
離婚したなら慰謝料とかは?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)