5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   禁煙   

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:14 ID:JHNmMN/2
しませう y─┛~~

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:14 ID:NQSsdva2
しっかりせえよ!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:15 ID:UD+KPmKR
うぜえよ、糞が

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:15 ID:aZ1O6/OO
むりぽ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:16 ID:B1GKehfr
無理

6 :(´p`)じゃがり子:02/10/17 00:18 ID:3Tnj1fxQ
タバコは計算してみたらかなり痛い出費。
3日で1箱で280円だから月に2800円もかかる!
禁煙しよう・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:18 ID:UD+KPmKR
流石、駄目人間達(w

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:19 ID:JHNmMN/2
まぁそんなこと云わずに禁煙しましょう。
枯渇するから。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:19 ID:RP6LzgwY
世間的に禁煙の傾向が強くなってるね。
公共の場所や仕事場も禁煙の所が増えてる。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:21 ID:kSR3qXOa
今禁煙始めて丸2日経過
辛すぎて1本くらい吸っても良いじゃんと思い始めたとこ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:22 ID:aZ1O6/OO
漏れはスロットのコインを少し貯めてあるから
パチ屋の店内にあるメダルが使える自販機からいつもとってるよ

12 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ:02/10/17 00:22 ID:cRRP6GhB
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                             ∋oノハヽo∈
                                                       ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:26 ID:JHNmMN/2
やめようとしても心の言い訳が絶えない。
苦しさよりも言い訳が溢れてどうしようもない感じ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:29 ID:pqWS24aK
親の介護してて、タバコが一日5本から20本に増えた。
その後、介護がなくなった今も次々と襲うストレスに勝てず吸いつづけ。
まあ落ち着いたら減ると思っているが。
たばこは、増えるきっかけってのもあるんだよな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:32 ID:dlrEmUP8
高校時代から愛煙家になってしまっていて、もう禁煙は不可能。
胃は悪くなるし、体力は低下するし、最悪なのは分かってるけど、やめられません。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:32 ID:JHNmMN/2
他に思いつかないしね

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:33 ID:jhkzL6uw
煙草を吸っても
ストレスは無くならない
これ定説

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 00:35 ID:JHNmMN/2
胃は悪くなるし、体力は低下するし、頭も悪くなるよ。
認めたくないけど。リアルな実感としてあるからね。

19 :名無しくん。 ◆ql31SOL0D. :02/10/17 00:58 ID:EdOXL/3U
歯磨きするとおえってなるし

20 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/17 01:17 ID:upNJN6AC
おお俺のためのスレだw
やめてーーーーーww

21 :名無しくん。 ◆ql31SOL0D. :02/10/17 01:21 ID:EdOXL/3U
無理。

22 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/17 01:25 ID:upNJN6AC
うっせw

23 :禁煙365号:02/10/17 01:38 ID:9rdHy9u/
お、こんなスレができたのか。僕はたばこ板の住人でもありますが
リストラ食らって仕事のストレスもなくなったので
今がチャンスと禁煙開始。はやくも5ヶ月と半分です。
いや、身体が楽になったし、もたもたした倦怠感もなくなって
新鮮な感じで結構気分いいっすよ。

禁煙時間 0年 5月16日 1時間32分
吸わなかった煙草 8694本
浮いたタバコ代 108675円
延びた寿命  33日 4時間57分

↑こういうのがすぐにわかるフリーの禁煙タイマーもゲットできます。
たばこ板で「応援してくれ!おれは禁煙を・・・」とかいう板を探してみてください。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 01:40 ID:JHNmMN/2
あーた体がよわいんなら意地でもやめなよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 01:41 ID:JHNmMN/2
>>23
半年で10万も吸ってるのかいな

26 :禁煙365号:02/10/17 02:06 ID:9rdHy9u/
>>25
1日マイルドセブンを2箱以上吸うチェーンスモーカーでしたが何か。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 02:13 ID:OtQMhnXG
 ∧★∧  ω   http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401
  (* ̄∀ ̄)(・|>http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845
  _|U_|//   http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087
  \___ノ
...⊂ ̄U U ̄⊃
⊂__ジョー__⊃



28 :禁煙365号:02/10/17 02:24 ID:9rdHy9u/
でも無職の時だからこそ、タバコ辞めやすいと思いますよ。
たぶん今辞められないなら、一生辞められないでしょう。


29 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/17 02:36 ID:upNJN6AC
(T_T)

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 02:37 ID:YvM0/I9X
俺は無職になってから本数が増えたよ・・・
以前は仕事中は吸えなかったけど、今は好きな時に吸えるからなぁ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 02:45 ID:elJyqiMj
知ってる50過ぎの職人オヤジは1日ハイライト2箱吸ってたが、ある日ピタリと吸わなくなった。
なんでもふ〜っといつものように一服したら、急に体中に激痛がはしり動けなくなったとか。
それまでは「禁煙なんてするわけないだろ!煙草くわえたまま死ねて本望。」とか言ってたが。
オレもハイライトオンリーで、他の煙草は吸えない。やめる気もない(スレ違いでスマソ
でも、仕事やってる最中は我慢できるので、禁煙は可能だと思うのだが。



32 :禁煙365号:02/10/17 02:51 ID:9rdHy9u/

お金の使い方間違っていませんか。
自分の立場、間違っていませんか。
考えましょうね。


33 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/17 02:52 ID:upNJN6AC
考えてもダメです。
理性が負けてしまいます。
でもやめてやる。

34 :禁煙365号:02/10/17 02:56 ID:9rdHy9u/
>>33
いつから?


35 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/17 03:23 ID:upNJN6AC
近いうちw


36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 05:47 ID:ZiM4pEVs
折りも実は禁煙したいのだが…

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 07:50 ID:uh5qMPFg
煙草って、酒と同じように合う合わないがあるんじゃないかと思う。
いくら酒飲んでもほろ酔い程度の奴、
ある程度の飲めるけど飲みすぎると気持ち悪くなる奴、
なめたり匂い嗅いだだけで気持ち悪くなる奴がいるのと同じように、
煙草もいくら吸ってもそんなに体力落ちたりしない奴もいれば
普通に吸えるけど体力ががくんと落ちる奴、
全然受け付けない奴っていうのがあるのではないだろうか。
俺は1日1、2箱ほど吸って10年以上だけど体力、集中力が落ちて
疲れやすくなった。
同じように吸ってる友達はそんなに体力落ちてないところを見ると
俺は多分合わない体質なんだろうな。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 08:21 ID:NtKs3eKk
吸っても吸わなくても発ガン率以外は変わらないような気がする…
まあそれはそれで嫌だけど…

39 :坊や哲:02/10/17 08:48 ID:EqznYr08
オレは煙草が娯楽代わり。禁煙したらギャンブルに走りそう。
と喫煙を正当化してみる。

40 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/17 20:12 ID:lIJSuIqv
まったくこの世にゃ煙草ほど美味いものはないからねえ。

禁煙を始めて一ヶ月半が経過していますが、未だに恋しいです。参考までに。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 20:30 ID:Z7UJG/cO
お金がないから、タバコをやめました。
無職になって良かったこと、これだけかな?

42 : :02/10/17 20:37 ID:vbeIr5HH
禁煙はじめて1ヶ月ちょい、思ったより苦しくない。
貯金がやばくなってきて少しでも節約しなきゃと思っての禁煙です。
税金・保険・年金の出費がほんときつい。
1日2箱吸ってたから無職1年の間に約18万・・・
なんとかこのまま続けたい〜

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 20:43 ID:Vxy25s+n
増税反対!!!
http://tobacco-zei.com/

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 20:50 ID:fPLwIZA1
禁煙してると1本だけ吸いたくなる。
でも1本じゃ売ってないから1箱買ってしまって
結局吸い尽くしてしまう。

45 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/17 21:16 ID:lIJSuIqv
隙間隙間に至福の一服。煙草吸わない人生なんてつまんないよ。
いいじゃないか、一日二箱や三箱。

46 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/10/17 21:21 ID:ElBsx1k8
                ._
                |:::::|
                |:::::|
     ∧_∧.  ∧_∧|:::::|
      ( ´∀`∩(・∀・ )___|
 | ̄ ヽ ( つ   ノ ( ⌒つ| ..|  /  ̄.|
 |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .|
 |_______________.|
 |::::::::__   __  __ __ __:::::::::|
 |::::::`.! !´ ./△ ! `l D )`l l//´::::::::|
 |:::::::::| |_// ̄!.!__| |\ヽ,,| !\\_ :::::::|
 |::::::::´――'  '――` ´―― ´―` :::::!
 |_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_|
 |  SPECIAL. MILD. TOBACCOS.  |   (
 |――――――――――――――‐|    )  ノノ
 |       ______         |  ((   )             (
 |       ヽ     /          |    ) ノ                )    (
 |        | .∧ ∧ |          |   ( _⌒)              ( (    )
 |        | (゚д゚,,) |          |     )ノ               ヽヽ  ノ
 |        |       .|          |     ( (                 ) ))
 |        . ̄ ~~  ̄           | ∧ ∧ )ノ ウマー            (,, (
 |        MILDS           | (,,゚д゚)O_____________)ノ
 |     CHARCOAL FILTER.     | ( ⊃(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(           ((;;)
 |____________________|〜(,,⌒⊃⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ̄
禁煙スレは俺が立てようと思ってたのにー。先にやられちゃったか・・・。伸びそうだね。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 21:29 ID:1mkJ+ah6
たばこ板で本格的にやってるよ
俺はそこで辞められた。2ヶ月半になるけど(・∀・)イイ!スレですた。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1026292750/

48 : :02/10/17 21:51 ID:vbeIr5HH
>>45
1ヶ月前までオレもずーとそう思ってた


49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 22:04 ID:fPLwIZA1
http://www.vector.co.jp/soft/win95/home/se110749.html
禁煙マラソンカウンター

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 22:12 ID:tAmaKr35
たくさん吸ってくれ
税金が足りない



51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 22:54 ID:isSytPk5



  だめなやつは

    なにをやっても

      だめ




52 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/17 23:00 ID:S5xgsh/w
>>45
やめたんじゃなかったっけ?w

53 :名無しくん。 ◆ql31SOL0D. :02/10/17 23:04 ID:EdOXL/3U
やめられません 死ぬまでは
税金払いまくり
入院費も払いまくりになるかもしれん
(´ー‘)y−〜〜 プハー

54 : :02/10/17 23:47 ID:XqfPxufi
よいスレたてましたね。たばこ板は感情的な議論が多くてキライ。
毎日マイルドセヴンライトを1箱。この1箱で止めよう、と思うので絶対に
2箱以上買わない。
で、毎日必ず1箱づつ買ってます。
うまいともおもわないしストレスの解消にもならない。
しかし、止められない。


55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 00:21 ID:OQlW7WuI
うまいのは1本だけ。 ( ´Д`)y───┛~~

56 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/10/18 00:55 ID:tQPP/WWT
優れた医者は患者の顔見ただけで、この人はタバコ吸う人かどうかわかるらしいね。

顔色が一般人と違うらしい。そうなる前にやめれ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 10:03 ID:MCzuxIby
禁煙しようze

58 :レッカー ◆vcCThxJZ.M :02/10/18 10:10 ID:7s8dg8/b
北朝鮮のタバコ吸ってみたいな。蓮池さんが持ってたというやつ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 10:15 ID:+30RJOUf
禁煙時間 0年 4月24日16時間15分
吸わなかった煙草 2953本
浮いたタバコ代 36912円
延びた寿命  11日 6時間41分


60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 10:30 ID:pNISXwC2
禁煙中に1本だけ吸ってみたらどうなる?
それ以降、なし崩し的に吸ってしまう?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:23 ID:pvZ/gC2U
吸いつづけた月数(12ヶ月まで)×1日間は
禁煙後のタバコは脳が窒息した感じに気持ち悪い。まずいと感じる。

禁煙一ヶ月の場合、次の日にはおいしく感じる。
1年禁煙したけど同じペースで吸いつづけて
以前と同じぐらいおいしく感じるまでに2週間はかかった。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/18 22:28 ID:VnYUHRID
もれ貧乏なんで¥160の「わかば」吸ってるよぉ
それも一本を3回に分け吸ってたりする。
早く禁煙したいな〜〜ぁっと。

63 :(´p`)じゃがり子:02/10/19 21:22 ID:I3pnHR/L
「エコー」っていう激マズなタバコ。パッケージがおしゃれでつ。
わかばもパッケージがレトロな感じでかっくいい!

64 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/10/19 21:36 ID:iKkW4TzU
正直、いくら貧乏でもわかばとかエコーとか吸ってる人の気が知れない

65 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 22:00 ID:s3+CsTKD
雨が降っているから窓あけて吸えない
部屋がタバコくさくなるのやだな。。。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 22:53 ID:TMOcitEb
さー、これから、禁煙するぞっと。


67 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 22:55 ID:u7xQsuxG
(´ー‘)y-~~~(煙草やめっと年間10マソ浮くんだな…)

68 :元2箱:02/10/20 05:27 ID:TSP7Duul
ひさびさにカウンター起動だ

禁煙時間 3年 6月16日15時間31分
吸わなかった煙草 51825本
浮いたタバコ代 647812円
延びた寿命 197日22時間37分

>>67 ヘビーだと10万どころじゃないぞ。

69 :66:02/10/20 12:39 ID:XsQEJMTR
禁煙や〜めたっと。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 12:48 ID:HAuTwzBi
一昨日から昨日にかけて、車中泊っつーか
ほとんど運転しっぱなしのドライブをしてきたんすが、
すっかりいぶされて燻製のようになりますた。
自分の服の臭い嗅いで「やめたいなあ」と思ったけど
もうどうにもとまらない現3箱・1日750円。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 13:00 ID:XRwiFotx
俺煙草吸わない酒飲めないパチンコ類しないから相当金浮いてるんだな

72 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 08:51 ID:zAPN3v3h
朝起きた時に1本も残ってなかったら禁煙始めます。

73 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/22 00:21 ID:ySF9p0sb
最近タバコのせいでかなり胃がいたくて吐き気がする。
そうならないとやめられないおれw。
今日はまだ3本。

74 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/23 21:36 ID:QfDVaSeX
昨日は一本だけですた。
今日はまだ吸ってません。

バイトで一本も吸わず何とかなったので、
このまま禁煙に入ります。


75 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/23 21:37 ID:QfDVaSeX
そういえばバイト中ヤニ切れで意識が遠のきそうになりますた。
今もちょっとなりますた。

76 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/24 04:10 ID:oiZRRZqa
なんとかいまのとこ吸わないですみますた。

77 :72:02/10/24 08:31 ID:ifsCxmVp
>>73
偉いですな。
俺は11月からはじめます。


78 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/24 11:56 ID:vVoV3Vdw
>>77
偉くないんだよなぁw
追い込まれてやめてるだけだしなぁ。
今日は禁煙二日目、どきどきがきつい。
バイトがなくてよかったぁ。

79 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/25 16:26 ID:TYZeZCYj
禁煙三日目。

朝起きたら心臓バクバクしてますた。
意識が遠のきそうになる。
魂が抜けそうになるって言うか。
昨日より胃の痛みが減ってよかった。
今日あしたあたりは辛いやろうな。
一週間から十日たてば楽になるんやけどな。

80 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/10/25 16:39 ID:9MpUCVgF
俺は、( ´∀`)y━~~ ←こんな顔文字使ってるが、今まで1本も煙草を吸ったことがない。
煙草なんて「百害あって一理無し」の最たるもんだ。

周知だが、煙草を吸えば、肺ガン以外のガンの発生率も飛躍的に上昇する。
「ガンで死ぬからいいよ。」なんて幼い考えは捨てよう。
末期のガン患者はのた打ち回って苦しむ。だから、安楽死なんて言葉が生まれる。
絶対、楽には死ねない。

他方、ヘビースモーカーは禁煙すれば、お金も貯まりやすくなるでしょう。
明日から、あと1本だけ、などと言わず、今すぐにでも煙草をやめましょう。

つちのこからの提言でした       ピ〜ン ポ〜ン パ〜ン ポ〜ン

81 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/25 16:59 ID:TYZeZCYj
そんなこたぁ知識ではしってるんだよな。

82 :w:02/10/25 17:00 ID:qjh6dYtq
すえよ

83 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/25 17:05 ID:TYZeZCYj
吸うかボケw

84 :缶コーヒー:02/10/25 22:48 ID:hQFIEtdC
みんなそうらしいけど、ネットやりだすと本数が増えるみたいだね。
そんな俺は今日3箱目ですが何か。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 22:49 ID:7Ago16jV
煙草吸ってるとアルツハイマーにならないんだってさ
禁煙なんてやめちゃえよ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 22:51 ID:/i2TaXkr
でも違うもんにはなるぞ。

87 :名無しくん。 ◆ql31SOL0D. :02/10/25 23:06 ID:BCbQwIlm
他のことと同じだ
先のことより目先の快楽
よって今日も(´ー`)y−~~
ここを覗くのはそれでもやめた方がイイ!んだよなぁ(金の面で)
と思っているからなのだが。

88 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/25 23:43 ID:4C2e1DSU
正直、タバコを吸わない人生なんてつまらないと思う。
この空虚な感じはなんだ。
禁煙やめよかしら。

89 :競馬止めてねらー:02/10/26 00:27 ID:mKY5w5eJ
タバコやめると、仕事中の一服タイムとささやかなコミュニケーションがなくなるのが痛い。

90 :◆WJidiot/Uw :02/10/26 00:35 ID:SboI/9VX
俺は死ぬために煙草吸ってるようなモンですし

91 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/26 00:40 ID:c46I8YE3
今日人に一本もらいタバコしてしまいますた。
半分スいますた。
もう吸いません。


92 :名無しくん。 ◆ql31SOL0D. :02/10/26 00:45 ID:4/gQdC0n
禁煙てどんな感じ? いざーちゃん

ささやかなコミュニケーションというよりぼおっ とするために吸ってタリ
とくに死ぬためとか考えてないなぁ
ほんと快楽のためだけだぁw

93 :w:02/10/26 00:51 ID:1HrQNVcZ
すえよボケw

94 :つちのこセブン ◆aA5U6COGDU :02/10/26 01:00 ID:TEhV2Vo7
>>91 おまえ身体に悪いのわかってんなら、意地でもやめろー\(`O´)/
   「そんな身体に悪いもん、あんただけで吸ってくださいよ。」って言って断ればよろし。

95 :名無しくん。 ◆ql31SOL0D. :02/10/26 01:04 ID:4/gQdC0n
もらっちゃおうかな(テヘ

って言ったと思われ

96 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/26 01:06 ID:c46I8YE3
>>94
ありがとう。
まじやめるから。
まー今まで何回も禁煙しては吸っての繰り返しだけどねw

>>95
そのとおりw

97 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/26 20:10 ID:HWV/73Hu
どきどきがとまらん

98 :つちのこセブン ◆aA5U6COGDU :02/10/26 20:30 ID:UAYGcVkY
>>97 そういうときってあるよね。あれってなんなんだろう。

    ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル が5分ぐらい止まらなかったこともある。

    やはり、ストレスかのー。

99 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/26 21:32 ID:soYSOim2
>>98
いやおれのはただの禁断症状。
まー他にもそういう時あるか。

100 :つちのこセブン ◆aA5U6COGDU :02/10/26 21:59 ID:UAYGcVkY
>>99 おー このスレが立って最初の禁煙者になりそうやねー

   一人でも禁煙に成功すれば、スレ立てした人も天国で喜んでくれると思うよ。

101 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/27 17:56 ID:mklbIRhE
禁煙5日目

102 :(´p`)じゃがり子:02/10/27 22:11 ID:2fEEar1S
禁煙6時間で挫折・・・

103 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 22:13 ID:qwqki1fo
( ゚ Д゚)<韓国の反日サイトでしょ。

       http://fuck-japan.com/
       http://fuckjapan.hihome.com
       http://antyjapan.wo.ro
       http://www.hatejapan.com/
       http://www.army731.com/
       http://cafe.daum.net/AntiJapan
       http://myhome.netsgo.com/okhap/n386/home.html
       http://www.japanflag.com/
       http://www.JapaneseFlag.com
       http://www.JapanArmy.com
       http://www.JapanNavy.com
       http://www.JapanAirforce.com    
       http://bbs2.otd.co.jp/29472/bbs_plain

104 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 22:14 ID:fiSZtZEk
タバコ吸うヤシ迷惑だ。
漏れがヒトラーや金正日みたいな独裁者だったら、
タバコ吸ってるヤシは銃殺刑にするんだけどな。

105 :つちのこ穏健派 ◆aA5U6COGDU :02/10/27 22:17 ID:/rR1Myox
>>102 ちょっとまて、6時間は禁煙じゃないぞw 

    ただ、その間吸わなかっただけじゃないかw

106 :松明:02/10/27 22:30 ID:cTaJGrww
前に2ヶ月位、禁煙ガンガッタ。
フカシたりして誤魔化してたんだけど、ある日吸い込んでみたら
すんごい美味しかったんだよな・・・

そんで何時でも止められるや、と思っていると止められないワナ。

107 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/27 22:35 ID:16jxQkoE
繰り返し言いますが、禁煙なんて虚しい自己満足。
最高に美味かった、思い出の一服ってあるでしょう。
忘れることなんてできっこないですよ。

>>92
禁煙することによって、吸ってるときよりも煙草を意識するようになった。
逆に煙草への愛が深まった気がします。そろそろ二ヶ月だけど、まだ未練。

眠る前は、翌朝吸うぶんを確保するために大事に吸ったっけねえ。。。オヤスミ。

108 :つちのこ穏健派 ◆aA5U6COGDU :02/10/27 22:45 ID:/rR1Myox
( ´∀`)y━~~  違う。たばこを吸うこと自体が虚しい自己満足なのさ。

109 :缶コーヒー:02/10/28 00:02 ID:T8YPJYWK
ただいまたばこが切れました すでに自販機も終了している時間です
今日は早めに寝ることにします。。。

110 :ナァバスブレイクダウン ◆FI6AXn8b/Y :02/10/28 00:34 ID:B2SufSxd
禁煙かぁ...胃のへたれ具合がそーとーなとこまできてるしな
世にタバコとコーヒーがあるかぎり無理!

111 :(´p`)じゃがり子:02/10/29 00:27 ID:f1k11g3Z
風邪ひいたのを機に禁煙に挑戦するYO!

112 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/29 01:33 ID:74zF557a
風邪ひいてるときってタバコまずいんだよねー

昨日は朝まで徹夜でとても疲れたので一本半吸ってしまいますた。
でも今日は吸ってないっす。
徐々に胃の痛みも減ってきますた。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:43 ID:tcb4bSYg
「お前も吸えよ」
「いや、体に悪いから・・・」
「体に悪いって、お前頭も悪いじゃねえかよ」
「何ですかそれ!?」

114 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 21:07 ID:4rf5fAif
体動かすと、気管支で変な音がする。
たばこやめなきゃやめなきゃやめなきゃやめなきゃ.....でもむりぽ。

115 :坊や哲:02/10/29 21:24 ID:0qZU2eZ6
所詮たばこ代なんて缶ジュース2本分の値段。外でジュース買わなければ
たいしたそれほど痛手ではない。

図書館に喫煙を肯定する本があった。なんかたばこを吸う人は社交的が多い
んだって。自分2年くらい吸ってるけど、この本の言ってることはウソだと
判明した。


116 : :02/10/29 21:29 ID:470lSVeS
 健康に悪い事は確かだとしかいえない・・。

117 :紙風邪:02/10/29 21:31 ID:VKzzWlmq
280×2×30=16800

いろいろ買えたなぁ…

118 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/10/29 21:59 ID:DAwZcnAG
>>115 だからやめなさいってw

   でも、喫煙者にはほんとに壁が無いんだよねーー。
   一見、真面目そうな人でも人前でスパスパ吸ったりするし、
   嫌いな人でも、禁煙のことだけは意見が一致したりする。
   まあ、でも身体にも頭にも悪いんでとにかくやめましょーということで。

>>117 だろ? もったいないよ。巨人戦のチケット買えたのにw

119 :坊や哲:02/10/29 23:16 ID:0qZU2eZ6
250×1×30=7500
ですが何か。
喫煙って頭悪くなるの?ソースキポーン!

120 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/29 23:19 ID:mFse5vFG
煙草吸っても頭のいい人はいいし、足りない人は吸わなくても足りないまんまだよ。

喫煙し続けて50で死ぬのと、煙草吸わないまま80で死ぬのどっちがいい人生か
っていったら、前者に決まってるよ。煙草のうまさを知らずに死ぬのはもったいないよ。

121 :坊や哲:02/10/29 23:22 ID:0qZU2eZ6
別スレで今禁オナしてんだから、喫煙くらいさせてよ・・・

122 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/29 23:25 ID:mFse5vFG
お吸い。気の済むまで、お吸い。
この世に煙草ほど優しい存在があるものか。

123 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/29 23:45 ID:MAU2wEos
禁煙6日目?

124 :坊や哲:02/10/29 23:53 ID:0qZU2eZ6
禁オナなら4日目。


125 :前園 ◆KyUpmG9.1. :02/10/29 23:54 ID:qrbnpHFW
親父は夜、トイレで起きたら吸うぐらいタバコ好きだった。
まぁ1日1箱強だったけど。今の俺と同じ量。
しかし最近、癌になってから、ぱったりとやめた。
酒は微量飲んでるけどね。


126 :坊や哲:02/10/30 00:01 ID:vNL2n0Go
オヤジは若い頃から煙草吸ってるけど、ピンピンしてる。
髪はヤバイが。煙草吸わなかったちゃんじいは確か享年79歳。死因→癌
煙草吸っても大丈夫な香具師は大丈夫。吸わなくても癌になる香具師はなる。

127 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/10/30 00:06 ID:Rq8HthW/
( ´∀`)y━~~  まあ、たばこやめない人は出ていきなよw
          俺はおまえらの身体心配してるだけで、嫌味で言ってる訳じゃないしさ。

         >>123 禁煙2〜3週間ぐらいが一番きついらしいね。ガンガレ

128 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:30 ID:blYEPcoG
禁煙時間 0年 2月24日 0時間30分
吸わなかった煙草 3400本
浮いたタバコ代 42500円
延びた寿命  12日23時間40分

久々に立ち上げた

129 :月に疲れたピエロ:02/10/30 02:29 ID:WiRkOC20
>>119
吸ってない日は感受性キラキラしてるでしょ
注意してみればわかるよ

130 :坊や哲:02/10/30 11:11 ID:vNL2n0Go
>>129
そうか?仕事した後の一服って頭が冴えるんだけど。
ってか前職では煙草まともに吸わせて貰えなくて、疲労蓄積しましたが。
これってオレだけじゃないだろ?もういいや、禁煙スレに書きこむべき内容
では無い罠。


131 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/30 16:37 ID:P/+PjWwW
禁煙7日目?(1日ずれてるかもw)
無職になると日にちに対する感覚が鈍くなるからなw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)