5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまでウルトラマン仮面ライダーなんてやる気だよ

1 :名無しより愛をこめて:2001/07/10(火) 23:44
もう、いいかげん過去の遺産から離れようぜ。
アギト?コスモス?
まじ、つまんねえよ。

2 :名無しより愛をこめて:2001/07/10(火) 23:45
バンダイに言えってノ
ヘタに新ヒーロー生み出すより儲かるって
こと分かっちまったんだからよ・・・・

3 :名無しより愛をこめて:2001/07/10(火) 23:46
さようなら>>1

   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < 人生に疲れました・・・
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

4 :名無しより愛をこめて:2001/07/10(火) 23:48
1は、ウルトラはQ、ライダーは旧1号、戦隊はゴレンジャー以外は認めていないし、もちろん、見てもいないんだよ。
見てないのに「つまらない」と断定できるなんてスゴイよ、1!!

5 ::2001/07/10(火) 23:56
>4
悪いなあ、俺はQはあんまり見てないし、ライダーはスーパ−1までは
ちゃんと見た。
戦隊ものも、サンバルカンまでは全部見た。
戦隊も、25周年なんざバカじゃねえの?
そんなに続いて、それが栄光だと思ってるのかねえ。。

6 :名無しより愛をこめて:2001/07/10(火) 23:58
「ウルトラマン仮面ライダー」ってウルトラ何番目のキャラ?

7 :名無しより愛をこめて:2001/07/10(火) 23:58
>>2
別にバンダイよりも東映や円谷がやりたがったんだろ?
つーか、小野寺一族と円谷一族の金への執着心か

8 :名無しより愛をこめて:2001/07/10(火) 23:58
>>1
栄光?そんなの関係無いね。
玩具の売上が全て。
今更新しいヒーロー作ったって儲からないの。

9 :名無しより愛をこめて:2001/07/10(火) 23:58
>>5
>Qはあんまり見てないし、ライダーはスーパ−1までは
>ちゃんと見た。

歳食ってるわりに日本語が不自由なようだな。

10 ::2001/07/10(火) 23:59
>6
中に間を入れると、長すぎてエラーが出るんです。

11 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:00
東映とか円谷は新しい作品をそろそろつくりたいのでは?

12 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:01
ガンダム最高!

13 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:01
>>7
気の利いた憎まれ口叩きたいんだろうけど、修行が足りん(藁

14 ::2001/07/11(水) 00:02
>8
でもなあ、もう21世紀だ。
もう、そろそろ、出てほしい。
新しいものがな。
まあ、金もそうだが、なによりも作り出す人材がいないっていうのが
問題かもね。

15 :B社:2001/07/11(水) 00:04
ガンダムも復活させます

16 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:04
旧作の名がないと資本が動かないの。
人材以前の問題なのだよ。

17 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:05
>>14
それよりもう潰れや自体が終ってる模様。

18 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:07
マジンガーも復活
キカイダーも復活
ゲッターも復活
ドラゴンボールはまだ?

19 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:08
ミカヅキはだめ?

20 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:09
アラレちゃんは復活

21 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:09
>>19
問題外!

22 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:10
>>10の1
素になったあなたが一番素敵です

23 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:11
>>22
はははは・・・確かに>>10は素に戻ってるね。

24 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:13
シャンゼリオンやグリッドマンみたいな中途半端なのもだめ?

25 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:16
うーん、新しいものが見たいのは皆一緒だと思う。
ただ、1は思考が短絡的な上に日本語が不自由だから、煽りレスしか付かないんだろうな。

まあ、アギトやコスモスは旧作から引きずってるのは名前と大まかなスタイルだけだし。
戦隊に関して……サンバルカンまでで「全部見た」とか抜かしてる1だから、言っても始まらんだろう。

1よ、逃げ出さずに優良スレを目指してガンバレw

26 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:18
>>1
しかし今更、何年かもつ新キャラ作るのも大変だぜ。
観てるほうもある程度、サーガ(大河小説)を期待してんだよ。
その点、ウルトラ、ライダーは安心ブランドではあるな。

27 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:19
>>24
それ以前に、1は今やってる
仮面ライダー、ウルトラマン、戦隊しか
知らないものと思われ(藁

28 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:41
男塾も復活。

29 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:43
>>1
君の観たい特撮番組のプロット書いてみなよ。
大丈夫!笑わないから。

30 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:43
キン肉マンも復活
山下たろーも復活

31 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:45
>30
なるほど

32 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 00:47
ビーファイターとかカブタックみたいのではだめなのか?
むしろこっちのほうが見やすい。

33 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 01:08
ところで「ライダーはスーパ−1までは ちゃんと見た。」という1よ、貴様が見てもいないアギトをつまらないと断定する理由はなんだ?
まさか、「みんながそう言うから」なんて、言わないよな?

34 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 06:54
新ヒーローを作りたくても、「円谷さんがやるならウルトラを」と言われる
そうだ(笑)。それはそれで凄いことだが。

35 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 07:14
>>1
時代の潮流って一口では語れないほど、難しいぞー。
政治経済はもとより、国民思想も絡んでくるし。
少しは勉強してくれ。

36 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 07:35
バンダイ思想では?

37 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 08:20
>>1
ナニやろーと構わないじゃん。
気に入らなきゃ視聴者の選択として見なきゃイイだけだし。
語れる場を見つけただけでなんか勘違いしてねーか?
アンタが匿名で毒吐いたぐらいじゃ、なんの影響力もないし、
ボクの大事な思い出を壊さないで〜と嘆いたところで、
そもそもアンタのモノでもなんでもないんだからさ。
ばーか。

38 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 08:25
>>36
バンダイだけが頑張っても需要が無ければダメだし、難しい問題なんです。
詳しくはアニメビデオKEY参照(w

>>37
視聴者には「見ない権利」もあるし、それを大切にするのも一興ですよね。
1も言われても仕方ないな。エゴを撒き散らしているだけだから。

39 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 11:27
アニメビデオKEYの? そんなのタテマエに決まってるでしょ

40 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 14:36
335 名前:高寺成紀TKYcc-01p29.ppp.odn.ad.jp 投稿日:2001/07/09(月) 06:37
>>333
こ〜ゆ〜の大好きなんでチョットやってみるか・・・。

☆ゴジラの春緒(はるお)
  「こんばんわ、ご主人様♪はるは東宝の守護怪獣なの!みんなにはコロコロ表情(顔)が変わったり、
  カンタンにキレたり(メルトダウン)する気分屋さんだって言われるのぉ(TmT)
  でもね、でもね☆ご主人様の為なら、…はるはどんなことだってガマンしちゃいますp(^▽^)q
  だから・・・はるの事、応援してね(はぁと)
  でも、54年版以降の事は無かったことにし・て・ね♪「またぁ〜?」なんていっちゃイヤだよ、ご主人様(はぁと)」

☆ガメラの由亜紗(ゆあさ)
  「うふふ・・・。ご主人君(ぎみ)、子供って可愛いですわね。ワタシも早くお母さんになって、可愛い赤ちゃんをいっぱい
  作りたいですわ。そう、ご主人様そっくりのの赤ちゃんを・・・。
  きゃ!わたしったら・・・どさくさに紛れて何て事を(汗)
  それではご主人君、これからもこの大映の守護怪獣、由亜紗をよろしくお願いいたします。ネ!」

☆ガッパの三羽(みう)
  「ふぇぇぇl〜〜〜っ。主(あるじ)っちぃ〜。みんながみうの事、カンタンに捕まるようなおばかさんだってイヂめるん
  だよぉ〜〜〜。ひどいひどいだよぉ〜〜〜。ふみぃ〜〜〜〜ん。
  ・・・え?みうががんばってるの、分かってるって?・・・えへへ、・・・主っち、ちゃんとみうの事、わかってくれてるんだね?
  アリガト。だから、みう、主っちのこと・・・・。
  命に替えても守ってあげるネ!だって、みうは日活の守護怪獣だもん!!えへへ!!」


<つづく> 


336 名前:高寺成紀TKYcc-01p29.ppp.odn.ad.jp 投稿日:2001/07/09(月) 06:37
☆ギララのたまご
  「うにゅぅ?ああ、ご主人チャマ・・・。ごめぇ〜ん、いまねぇ、たまちゃんは食後のお昼寝中なのれぇ〜す。オヤスミィ〜
  zzz・・・にゅ?松竹の守護怪獣なんだから、もっとちゃんとしろ、でしゅかぁ〜?でも、人生ハリキリばっかりじゃクタクタ
  のオバケさんがやってきちゃうですぅ。だから、ご主人チャマも、たまちゃんといっしょに、のんびりお昼寝しましょ?ね?
  でね、でね、おっきしたら、ご主人チャマにいっぱいいっぱいたまちゃんの自慢のオムレツ料理作ってあげるのれぇ〜す。
  だから、今日はもうねんねしましょ、ご主人チャマ。・・・ZZZ」

☆バルタン星人の鏡(かがみ)
  「定時連絡。自国;地球時間05:34:52。報告者、鏡。
   ご主人氏(うじ)の身柄、現在異常なし。若干の心労の兆候が見受けられるが、細微にて割愛。以上。
   ・・・ふう。
   円谷プロの守護怪獣として覚醒し、ご主人氏の警護をする為、昼夜を問わずこうして影に潜むようになってもう
   どれだけの月日がたつであろう?常軌を逸した重労働ではある。責任も大きい。・・・しかし、不思議だ。
   ご主人氏の笑顔を見ると、それらも全て忘れられる。なんだろう、この、胸の高鳴る想いは?
   ・・・いかん!任務中に私情は禁物!ご主人氏を御身を守らねば!」

☆ゴリの智恵(ちえ)
  「あ、主様。この間お貸しした『我が闘争』はいかがでした?本は素晴らしいですね。人に永遠の知識をくれます。
   私が生きている間に、あと何冊の本と出会えるのでしょう?ローゼンベルク、ハイデッカー、黒田寛一・・・。
   皆素敵な思想の数々・・・。私、ピープロの守護怪獣ではありますが、体が貧弱ですから、せめて、主様の頭脳と
   してお役に立てればと思っております。そしていつか、主様と私とふたりっきりで、この地球を・・・うふふ。」

41 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 15:46
こーゆー時に高寺(2chの)がでてくれば
おもしろいのに肝心なときに役に立たないなァ・・・

42 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 15:54
どうせジャリ番じゃん!

43 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 15:56
なんでもあり板でひっそりやってる模様>高寺。

44 :名無しより愛をこめて:2001/07/11(水) 16:22
>>39
KEY劇中で語られるアイドル論の事です。アイドルは求めるファンの心と、アイドル本人の魅力がどーたら・・・という内容の。

45 ::2001/07/12(木) 05:52
>>1
じゃ説明するとですね、
特撮だけには限らないんですが、世にある様々な物語を作品としているジャンルの物にはシリーズモノというのがありまして。映画でもなんでもにしかり。
有名で尚かつ長く続くシリーズには、それだけファンも付いているし(付いているから続く訳で)サーガともレジェンドとも化してるわけです。
その名達は"パワー"を持っていて、その名を待ちこがれたり名を聞いただけでファンは打ち震えたり等々もするわけです。
第一に制作側にしたら伝統的なモノとも化す事もあるだろうし、ドル箱でもあったりするだろうし、まあ色々な要素が絡んでるわけですよ。
ビッグタイトルと呼ばれる名達の宿命ですね。
それにそうそう新しくてイイモノなんてなかなか出て来ないですよ。
ゲームだとFFとかDQとかビッグタイトルがありますが、そういうビッグタイトルが業界の人気を支えていくとかもあるだろうし、逆にシガラミやジレンマもマンネリもあるだろうし、シリーズモノは続編への期待もあるでしょう。現にそうそう新しいビッグタイトルは生まれないもんです。

ていうか、世のシリーズモノ全てを否定するんですか。
世界からシリーズモノを全て排除するんですか。
もう二度と説明はしませんよ。

46 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 06:30
>いつまでウルトラマン仮面ライダーなんてやる気だよ
じゃ端的に言うとですね。
ぢぢい(オレ)が死ぬまでですね。

47 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 07:19
>>46
そうか・・・俺が死んだ後も、
新作のライダーやウルトラが作られるのかと思うと、
寂しいような嬉しいような。

48 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 11:20
名前だけのヒーローと総集編ビデオを出せば儲けられる。
財産ですな・・・

49 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 13:30
悲惨な1

50 ::2001/07/12(木) 13:33
>45
何も否定はしてねえよ。
大作がシリーズになることはファンにとってはいいことだろう。
だがな、結局は映画とゲームじゃ、話が違うと思うぞ。
映画は長年の大作のシリーズが出る一方、たくさんの優れた新作映画も出てるわけよ。
ゲームにしてもそう、FFやドラクエの他に、たくさんのいいゲームが出てる。

だがな、特撮となればまた違う。映画に比べれば、製作数も少ないし、ゲームに比べれば
制作費も違う。
その結果、大作にすがるだけの万年シリーズだけ。
何か新しい作品が出れば、「ウルトラマン〜〜」「仮面ライダー〜〜」、ただ
それだけ。なんだかんだいって、もう狂信的なウルトラファンや、仮面ライダーファン
を除けば、飽きが来てる人も多数いるだろうな。。
俺的にはね、特撮マニアよりも、一般の人が、ウルトラマン、仮面ライダー以外の
特撮を見て、面白いと言ってくれる時代が来てほしいのよ。
そして、また再び特撮がゴールデンタイムに放映されることになったらいいんじゃねえの?

51 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 13:34
特撮がゴールデン?絶対不可能だと思うが

52 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 13:35
一般人はヲタと違って飽きが来るほど特撮なんか見ないよ

53 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 13:37
ガイファード2きぼーん

54 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 13:38
ここは悲惨な1がいるスレです。
皆さん速やかに撤退して下さい。

55 ::2001/07/12(木) 13:48
>51
絶対ってことはねえんじゃねえの?
>52
一般人というより、たくさんの子供達、少年少女に見てもらいたい。
まあ、どっちかというと、少年に見てもらいたいがな。
そして、学校帰りに特撮の主題歌を歌う、子供達が出てくる時代が
来てほしいんだ。
「攻めろ〜〜スワット〜〜ダッダタ!!」みたいにね!

56 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 13:49
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /       ※※ WARNING! ※※ (警告!) ※※           |
 Λ_Λ  | This place is not a place of people who have a handicap mentally.   |
( ´∀`)< (この場所は、精神的な障害を持っている人々の場所ではありません。)|
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――――――――――――<
 ( ゚Д゚) <  Please move to a suitable place from the following.            |
 /つつ  |  (下記から適切な場所へ移動してください。)                |
       \ http://www.nisseikyo.or.jp/                         /
        \_____________________________/

57 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 13:52
>>55
お前が心配することない。特ヲタのおせっかいは痛過ぎるぞ。

58 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 16:25
マンコなんてやめてゾイド復活させろ

59 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 19:03
今の子供はいろいろ忙しく、日曜の早朝くらいしかヒマがないらしい。

60 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 19:18
>>59
ぐはあ、気の毒。でもゆとり教育とかでバカになってんじゃねえの?

61 :25:2001/07/12(木) 20:17
を、頑張ってるな1よ。
俺はあんたの気持ちには基本的に同意だよ。

ただ、まずは「ウルトラマン」「仮面ライダー」という既に一個のジャンルとも
言えるシリーズでそれなりの人気を得られなきゃ、全く新しい作品なんて夢で
しか無いと思うぞ。

それに、TVは確かにライダー・ウルトラのみだが、ミカヅキやビデオ作品も
ちゃんと出てるだろ?人気さえ出れば、そいつらのTVへの昇格だって有る筈。

もうちょっと視野を広げて見れや。

62 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 21:47
戦隊もいつまでやる気なの?

63 :ねこ:2001/07/12(木) 21:57
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       _
     ;                      ';   やだしヽよつ
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOoミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """;"':,_.○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶

64 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 22:03
なんで怪獣殺さないんだよ

65 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 22:06
ライダーマンは三善エイジににてる。

66 :名無しより愛をこめて:2001/07/12(木) 23:37
ガンダムを見て見ろよ(Zガンダムがお薦め)
設定もリアルでガキ向けの怪物番組とはまるで違うから

67 ::2001/07/13(金) 07:10
>>50
はあ、だからシガラミや(略)
あるって書いてるでしょう。<万年

同じとは言い切れなくとも、基本的には似た様なもんです。<ジャンル
あのですね、沢山の優れた新しいものも出てはいますが、ビッグタイトル達の様に長くは続いてないし名にパワーもなきわけです。
ていうかまあ、これについては一慨には言えないが、けど続いて無いって事は確かなんですよ。
それにここまで続いているものを終わらすほどもったいない(まあ上に色々な要素で)と考えるわけです。
シリーズモノとして、一つのジャンルと化してるわけです。
じゃそのジャンルを削除するんですかって話です。
それこそ過去の遺産ではなく、
未来へ繋がる財産となれば、最高なんですよ。(いい作品が出ればだが)

68 :名無しより愛をこめて:2001/07/13(金) 09:49
>>58

そんなにゾイト゛みたかったらテレビ東京にでも頼め。

69 :名無しより愛をこめて:2001/07/13(金) 18:24
>>66
その結果マニアやオタしか観なくなって
Z以降のガンダムは失敗ばかりしてるじゃん。

70 :名無しより愛をこめて:2001/07/13(金) 19:16
高寺さん復活キボーン

71 :名無しより愛をこめて:2001/07/13(金) 19:19
>>62
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

72 ::2001/07/13(金) 23:47
>72
なんだ?戦隊もいつまで続くんだ?ってことに関しては俺も同意だぞ。
ああいうのは、上塗りシリーズって俺は呼んでる。
しかし、あんな芸のないシリーズを延々と見せられて、今の子供は
可哀想だねえ。。
戦隊もタイムボカンシリーズに合わせて、ダイナマンくらいで終わりに
しとけば良かったかも。
まあ、戦隊ものは田舎のバス会社みたいなもんだな。
他にライバル会社がいないから、運賃がちっとも安くならねえ。
戦隊ものも、他にライバルヒーロー、または新ヒーローも出ないため、
おもちゃ会社の私利私欲のまま。。。ああ、やだねったら、やだね。

73 :名無しより愛をこめて:2001/07/13(金) 23:51
背伸びしたい厨房に見られる特徴

その1
「スポンサーは悪である」

74 :名無しより愛をこめて:2001/07/13(金) 23:53
>>72
戦隊もののメインターゲットは5〜6歳児と聞く、
視聴率もそれほどではないらしい。
でも、オモチャはコンスタントに売れるんだよ。
なにしろ永遠に5〜6歳児はいるからな。
こればっかりは、俺達がいずれ「水戸黄門ユーザー」
になるのと大差ないようだ(俺はイヤだけどな>黄門)
ところでお前、自分にレスつけてるぞ。

75 :名無しより愛をこめて:2001/07/13(金) 23:54
背伸びしたい厨房に見られる特徴

その2
「“俺名称”“俺分類”の体系化」

76 :スポンサー信者:2001/07/13(金) 23:55
>別にバンダイよりも東映や円谷がやりたがったんだろ?
>つーか、小野寺一族と円谷一族の金への執着心か
↑あんまりでねーの?

77 :名無しより愛をこめて:2001/07/13(金) 23:58
背伸びしたい厨房に見られる特徴

その3
「“OOもXXで終りにしとけばよかったのに”“OOもXXまでだったな”と言う。
“XX”に名を上げるのはマニア人気の作品の場合が多い」

78 ::2001/07/13(金) 23:59
>74
おお〜間違えた、>71な。
そうなんだよ、5〜6歳児がタ〜ゲットなんだから、
甘えちゃうんだよな〜。
俺はね、それを〜10歳まで上げたいのよ!
分かる?
そしたらねえ〜特撮が好きな子なら12歳くらいまで見るだろうし、
もっと世間が特撮に対する視野も広くなると思うんだよな。

79 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:00


         _
         |ヽ~=-ー,_               ~=-,,          ~)ヽ
         ヽ`ヾ=-ー,,/ニニ=ー-,.,.____,,,    ヽ~=,,..,,,    ~=--"/;:i_,./i,.
          `~^=-,.// /./ ソ~^ノ)=ー-,._ ~`ヽ,  ヾ~=-,.>--,,  |ヾ;:;;i l〜^il,,-~^=-、
              `=-'-'=-',,,フ=-ー-,,,,...フ`ヽ  \  ~=-,,.~=--,ヽ.i/~|6`ソ"^`ヾ~>=-,、
                 ┌”ソ=->=---`ヽニ,.,,.  \ ,,.,,,ニニニ>ソ/ヽ,' ゝヽノヾ,, ')
                ┌"~フ~^^"(,,,...ニニ>,,,,,,..ソノ >";;   ヽ, 彡  i| ヽ,,,,.ゝ レ'   駄スレ・・・・厨房・・・・コピペ・・・・
               ,,./,,-~~`フ",,-~,,,,,..;:i(,,,,...,,,,,>ソ /ヾ,/~ヽノ' ~=,.. {`-="
             ,,./-=~=-,,);;,,..-=",,,,-~>;;;''''/'フ/ ー──--,,,,,,,,~^j=ゝ=、
           /,,,..ニ/ //''/"i~././il~l~|ヾ,/|i[二ニニ==---  \i  ijノヽ
         ,,,./,,,-~,,,.ミ|i |i |  | | | |Ui,,i./ | .| |/|`>ー--,,,_,,,,-=-、 \ソ),,,,|
       ,,-~  ,,-~;:''__,,-~ヾ--|i | ゝ,,ソ\/'' ̄ヾ,,i,|ソソ;;;:|i,  -=(ニ ヾ ヽ>-, ヽ、
     ,,-~ ,,-=~^,,,-~,,,..-~フ~",,,>ヾ,,,,,丿;;;;;;::ヾ   ,//,,,)ソ;;;;;;ヾ;  -=(,,,,,=-iJjj/;::;;ヽ, |
   /,,-=~,,,-=~,,,-~,,,,,..-"_,,-=";;::::;;;;;;;;;;:::::;;\//,,,.)ソ;;;;;;;;;;;\,._-=(,,,,,.-="-=;;^-">-、     どこからきて  どこへいく?
 ..//,,,-=~ ,,,__-=~~ソ",,,..-=<   |\kヾ_/,,,..)/;:ヾ^^^^`>;;;;:フ":::::;;;;:'''',/::-;)=, |i
 / /,,-~,,-=-~==~^    / /~^|i∧ il ∧ヽ彡i< ┌┐|i;::::::::`;:=--~ニ;;;;::::::,,-=~~;;::::イ~=- |,
 | i|//         / /ミ//i;/`i| |ミi| i彡ヾ|iソ \ヾ;;::::/:;;::,,,-~^;;::==~;;;;::,,-~;;:)/iヽ,,ヽ'ヽ  ,,,,-=、
 il |/          ./ /ミ//ミ| |彡i |,ミ.| |√~^    >il>;|;::,,-~;;;;::-~;;;:::::::,,-=~|i::|:i" ヽ ヾヽ//三
 ヽゝ         / /ミ//ミ| |彡|/ ̄ ̄      丿::;;;;;~il;;:;;;,=--" ~^^|i;::|;:|i;/ゝ  \、 /つ'ヾ    そんなものは・・
            / /ミ//,,-="            |;;::;;;;;;;;;;;ヾ;:;;;ji;ソ、~ヽ, | ヽ:i/,~ヽ
            il | /               ,,,i;;;;;;-=~;:::::フ;|i,,, \ / |iノ^\ `i
            レ"               /;:::::::..-~;:::::,-~`'''-~`i;;:|i ソ ヾ ~) .i|    
                          ./;;;;;:,,-~:::::::,/   ミ/="フノ> ~)  il |
                          ~=,;::;;;=--=~/   ミ/  /:i~^ ,,,-~_j,,,J
                           t;:::::,,-~;:::/   ,,-~  /;;;::::|,-~_=-~
                           il;::::::::;;:/ ,,-~ ,,./;;;.-^::/ ̄         この私がFUCKする!!
                           ノ;:::::;;/ , ,-~ ;:,/;;;,^;::,=^
                           |;;:::/ ,, =~::,,-~;::,-~:=~
                          __フ   ",,-~;;::-/~"
                         (,,-~  /;;;;::::::ノ
                        / /,, /ー---"
                       ι mnO/
                        `=--~

80 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:01
背伸びしたい厨房に見られる特徴

その4
「どーでもいいような理想に燃えている」

81 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:07
>>78
君は真性の厨か?
特撮番組のターゲット年齢層を上げれば特撮の
社会的評価も上がるって? んなわけないだろ。
年齢層の幅が広がってもジャリ番はジャリ番。
「世間」を構成する「大人」にしてみりゃ
それだけで見る価値ないもんだよ。
ひょっとして社会的評価をあげる事で
ジャリ番見てる自分というヲタが社会に認めて
もらえるなんて寒いこと考えてんのか?

82 ::2001/07/14(土) 00:08
まあ、なんでもかんでも、どうでもいいよって
思ってる、2Chの連中に言っても無駄か。。

83 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:08
すまんがここの1は痛過ぎる。俺には1を叩く事なんて出来ない。

84 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:09
>>1
どうでもいいがそろそろリンクくらい出来るようになれ。

85 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:13
>>1
>>82のようなこと言うなら最初から2ch来るなよ(藁
いじめられて教室追い出されるのに、
自分の意志で飛び出す振りをする消防め。

86 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:15
そんなにイタイかここの1?
しかし、傾向としてお子様迎合をやりすぎると
そのメディアは凋落するんでないの?
せっかく特撮ファンなんだから俺達なりに
この業界の行く末を心配するのもいいんじゃない?
ジャリ番が全部アニメなんてやっぱり寂しい。

87 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:16
>>86
1の言うように戦隊やらウルトラやらを終了させたらそれこそジャリ番は全てアニメになるよ。

88 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:17
>>78
>俺はね、それを〜10歳まで上げたいのよ!

で、お前はそのために何をするつもりなの?
制作側の人間になるの? 有志を募って運動(藁でも起こすの?
ここでグダグダ文句たれてるだけなら
痛いオタが気持ち悪いこと言ってやがる程度にしか思われないよ。

89 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:18
>>86
もしも本当にその通りだったら
もうとっくに特撮もアニメも滅びてる。
そうなってないってことは
その理論は間違ってるってことだ。

90 :86:2001/07/14(土) 00:20
健全なメディアとはファンと批判者の均衡のとれた
状態にのみ発達すると思う。
今の特撮界は現場にイエスマンが多いのかもね。
そういうことを訴えたいんなら
このスレのタイトルはちと扇情的に過ぎるぞ

91 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:20
1よ、いっそのこと、東映なり円谷なりに就職したらどうだ?
ここで吠えてるよりはよっぽど現実的だろうし、内部から変えるって手もありだろう。
それとも、そこまでの情熱はないのかな〜?

92 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:22
>>86
オタに迎合する方が凋落の原因になるよ。

93 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:23
>>91
情熱はあっても実力がないのです!!

94 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:24
>>91
50過ぎのオッサンには無理だろ(w

95 :86=元オッサン:2001/07/14(土) 00:26
>>87>>88>>89
それもそうなんだよなあ、世間はおもちゃ屋の
思い通りにならないもんな。もしそうなら
俺ももうちょっと株で儲けてるハズだしなあ・・・
子供の心を掴むSomething elseってホント
発見がむずかしいな。

96 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:26
>>91
つーか、こういう人種っていざ業界に入っても「使えね〜」って周囲か
ら疎まれるわ、守秘義務破ってペラペラ喋ったりネットにUPするはで
業界の+にはならんよ

97 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:33
1>>いつまで生きてんだよ

98 :名無しより愛をこめて:2001/07/14(土) 00:46
俺も>>1みたいなことを考えたことがある。
けっして否定はしないよ。
だけどそれだったら自分がクリエーターの側にまわってみれば?
新しいモノを創るってことはものすごいエネルギーがいる
作業だってわかるはずだよ。
一言で済むほど簡単じゃない。

99 ::2001/07/14(土) 02:18
>>1はアウスラロピテクス。

100 ::2001/07/14(土) 02:20
失礼、アウストラロピテクス。

101 :名無しより愛をこめて:2001/07/21(土) 04:26
面白ければどっちでもいい。

102 :名無しより愛をこめて:2001/07/21(土) 04:28
99の方がオモロイ

103 :名無しより愛をこめて:2001/07/21(土) 05:13

スレッドのタイトルを変更しなさい。

いつまで 仮面ライダー、ウルトラマンなんてやる気だよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

                       ι mnO/
                        `=--~         H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND-
 シゴフミ              AYAKASHI             ウエルベールの物語 第二幕
 イタズラなKiss          ポルフィの長い旅         カイバ  /    ヽ (__|_____        / /
     /  |/\/ l ^ヽ        \                 / /
     |  |      |  |          l━━(t)━━━━━━┥
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   旦~~           旦~~ coffee/1294467714/4" target="_blank">>>4
>>5>>6>>7>>8>>9
>>1>>2★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)